腾讯汽车 汽车 > 正文

西雅特 LEON

腾讯评测西雅特LEON 来自西班牙的斗士

2012年03月30日07:01腾讯汽车[微博]张洋我要评论(0)
字号:T|T

[导读]说到西班牙人们首先想到的是斗牛士或者是巴塞罗那足球俱乐部或者是其它什么,而在汽车领域—西雅特这个来自本土的选手则充满了更多的神秘,如今它正式来到中国。

腾讯评测西雅特LEON 来自西班牙的斗士

试驾信息
试驾时间:2012年3月 试驾地点:青泉赢睿
试驾天气:晴好 试驾里程:400公里
撰文:张洋 图片:张洋
车辆售价:--万元车辆提供:西雅特
车辆信息: LEON CUPRA
发动机形式:直列4缸发动机排量(cc): 1984
最大功率(kW/rpm ):155/6200最大扭矩(Nm/rpm): 280/5200
长/宽/高(mm) 4315*1768*1449 轴距(mm):2578
变速器形式:6速自动变速器 悬挂形式:
前:麦弗逊式独立悬挂
后:多连杆式独立悬挂
:动力充沛 悬挂硬朗便于操控 配置丰富
:品牌还不为人所熟知。

许多对欧洲汽车历史了解的人都会知道,来自西班牙的西雅特汽车也隶属于大众汽车集团旗下,当然这就意味着许多平台和技术都是共享的,就连西班牙人都承认自己的产品是混血儿,而本次率先引入国内的也就是采用PQ35平台的两厢车LEON。

腾讯评测西雅特LEON 来自西班牙的斗士

基于是首次登陆到中国的汽车品牌,我们首先来简单了解一下西雅特。1950年,它正式成立,1986年被大众汽车收购,在此期间它曾经制造出多款经典车型,而在被收购后,凭借SEAT Ibiza和SEAT LEON的热销也陆续推出了其它产品。2011年西雅特品牌在中国亮相,而到了2012年第一台引入的车型LEON也如期而至。

外观造型 9分

本次我们率先有幸评测到了LEON Cupra,它充分体现了西班牙式的设计风格,两种不同文化的风格塑造出了一个动感又循规蹈矩的LEON,它属于紧凑级的尺寸,标准的两厢车,拥有和大众GTI极为类似的动感设计,但它的流线型体现的更为突出,设计也更加的具有欧洲气息。

腾讯评测西雅特LEON 来自西班牙的斗士

西雅特LEON

西雅特LEON的前进气格栅尺寸很小,不过17寸的运动轮毂以及红色的制动卡钳已经充分暴露出了它的运动特征,尾部线条圆润但不缺乏阳刚之气,尾灯的设计也花了一定的心思,整个车的设计十分年轻讲究潮流,适合那些追求速度的年轻人。

腾讯评测西雅特LEON 来自西班牙的斗士

腾讯评测西雅特LEON 来自西班牙的斗士

西雅特LEON

腾讯评测西雅特LEON 来自西班牙的斗士

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:dunzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息