腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 标致4008上市 > 正文

标致雪铁龙发行新股 完成13亿美元融资

2012年03月30日07:30盖世汽车网我要评论(0)
字号:T|T
标致雪铁龙发行新股 完成13亿美元融资

盖世汽车讯 法国标致雪铁龙汽车公司日前宣布,其已通过发行新股完成13亿美元融资。

今年2月29日,标致雪铁龙与通用宣布结成联盟。双方的合作将促进未来5年内实现每年节约开支20亿美元,总体采购能力超过每年千亿美元,并从2016年开始联合发布新车。

双方宣布结盟后,标致雪铁龙开始着手发行价值10亿欧元(约合13.4亿美元)的新股,通用将出资3亿欧元(约合4亿美元)收购标致雪铁龙大约7%的股份。

标致家族将斥资1.5亿欧元(约合2亿美元)参与认购,持有标致雪铁龙股份比例将从30.3%降至25%,不过仍维持最大股东地位。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

标致4008上市
订阅
[责任编辑:dunzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息