腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

普利司通着手研究全新天然橡胶源“银胶菊”

2012年03月30日09:04汽车周报我要评论(0)
字号:T|T

普利司通集团日前宣布,公司正在积极寻找全新的天然橡胶资源,以替代目前在轮胎主要原料中占很大比例、产自橡胶树的天然橡胶。作为方向之一,普利司通美国轮胎公司已经在美国西南部展开对“银胶菊”的研发工作。

据了解,普利司通为了制造出具有竞争力的轮胎用天然橡胶,对“银胶菊”的品种改良和栽培技术、天然橡胶加工的工序条件等进行优化。另外,从上世纪80年代开始到1991年,普利司通就已经在一项回收轮胎用橡胶的美国国家项目中,从“银胶菊”的生物量方面进行了天然橡胶加工工序开发和轮胎验证试验,这些经验也将得以充分运用。今后,此项研发工作预计在2015年前可开始试验生产。

“银胶菊”是一种原产于美国西南部到墨西哥北部干燥地带,树干部位含有天然橡胶的灌木植物。从“银胶菊”中提取的天然橡胶和往常的天然橡胶一样,都是从植物中提取出的生物材料,而银胶菊的栽培土地和往常的橡胶树则完全不同。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:sophiaqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息