腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 启辰D50上市 > 正文

预售7万~9万元 启辰D50触摸价格“地板”

2012年03月30日16:27汽车商报宋文豪我要评论(0)
字号:T|T

3月20日,启辰D50在郑州下线,预售价7万~9万元。作为东风日产首款合资自主品牌的A级车,采用日产经典车型的B平台,但预计下探到7万元区间的价格,比其他源自B平台车型的价格下降了近30%。

“销售渠道启辰将单独建店,但在售后服务上初期与日产品牌共享。”发布会上,东风日产市场销售总部副总部长杨嵩告诉记者,“今年下半年,启辰D50月销量肯定能突破5位数。”

没有花哨配置

记者:很多人预计D50的价格将下探到7万元,这是否会影响车辆的配置?

杨嵩:启辰D50首先满足消费者最实用的需求,但不增加花哨的功能。启辰D50更加强调安全品质、高效节油,因此在发动机上、ABS系统的选择上都是同级车中最有优势的,在保证这些的前提下去掉了一些消费者很少用到的配置,这样实现了高品质和低价格的完美平衡。

记者:这种定价是如何实现的?

杨嵩:东风日产为启辰品牌打造了品质联盟。我们通过采用日产成熟稳定的B平台,以及和全球、本土一流的供应商合作创新,实现了启辰D50品质和成本的最优均衡。启辰D50 的定价是基于东风日产的全价值链优势和规模效应产生的。我们的目标是达到和日产技术中心同样的水平。

记者:启辰与颐达使用的都是日产的B平台,是否可以认为启辰是颐达的翻版?

杨嵩:启辰品牌的开发是由东风日产乘用车技术中心负责,它是日产全球四大研发据点之一,同时在研发设计NISSAN和启辰的产品。但是在具体车型研发上,NISSAN是全球化产品的角度,启辰更针对中国消费者需要而做的。

虽然都是源自日产B平台,但启辰D50有30多项指标超过颐达。

我们对启辰是有信心的,这来源于对中国消费者多元需求的洞察和B平台产品的成功表现。当然,B平台的颐达、新骐达轩逸等多款明星产品的市场表现也是一个强有力的支持。

记者:如何处理启辰和NISSAN的关系?

杨嵩:NISSAN和启辰是不同风格的两个品牌,而不是高低品牌之间的关系。NISSAN是深思熟虑、大胆创新;启辰是亲和近人、至善践行,两者会形成一个互补互利的关系。给予一定的时间,相信大家会感受到启辰品牌独特的魅力。

而且,纵观国内三家年销量超过100万辆的汽车企业,没有一家是靠单个品牌实现的。如果东风日产只有一个品牌,竞争力会削弱而且规模效益也会发挥不出来。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

东风日产启辰D50上市
订阅
[责任编辑:michellewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息