腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

奔驰匈牙利新厂正式运行 投产B级车

2012年03月31日08:12环球网汽车武津晶我要评论(0)
字号:T|T

据美国《底特律新闻》报道,当地时间3月29日,德国豪华汽车制造商梅赛德斯-奔驰公司在匈牙利新厂正式投产,于今天开始生产奔驰B级轿车,预计年产量达12万辆,该厂也是奔驰在东欧的第一座工厂。

奔驰匈牙利新厂正式运行 投产B级车

资料图

这座投资8亿欧元(约合人民币67.4亿元)的工厂位于匈牙利首都布达佩斯东南100公里的凯奇凯梅特市(Kecskemt),占地6600亩。新工厂将招募3000名员工,并进一步为供应商创造10000个就业机会。奔驰投资的这座工厂也是目前在匈牙利进行汽车市场业务扩展的几家汽车公司中最大的一家,其它几家公司包括奥迪宝马、通用欧洲品牌欧宝

匈牙利总理欧尔班(Viktor Orban)、戴姆勒集团梅赛德斯-奔驰公司CEO蔡澈(Dieter Zetsche)和新厂厂长克莱恩(Frank Klein)共同出席了揭幕仪式,并一起为新工厂启动了生产流水线。“这座工厂是我们发展战略的重要里程碑,”蔡澈说道,“凯奇凯梅特是一座示范工厂,灵活、高效、优质,我们正为其制定新的生产标准。”

这座工厂是外商在匈牙利投资最大的工厂,也给面临经济困难的匈牙利带去一线曙光。自2011年底,匈牙利一直期待与欧盟和国际货币基金组织进行洽谈,希望获得资金援助,但前提是匈牙利必须调整包括中央银行、司法和数据保护在内的个别法律,使它们与欧盟政策保持一致。消费停滞、通货膨胀以及就业压力使得匈牙利经济陷入困境,分析家预计2012年将面临温和衰退。

而匈牙利欧尔班政府近来饱受诟病,因其面对经济困境出台的政策不力,以及对银行、电信业和零售业征收重税。

戴姆勒公司此次在匈牙利投资建厂得到匈牙利政府的大力支持,并承诺补贴戴姆勒135万美元以保证投资的顺利进行。蔡澈声称,匈牙利政府一定不会为该选择后悔。

“这个厂址是我们从包括匈牙利和其它国家在内的众多选择中精心挑选出来的”,蔡澈说道,“对于这个选择,我们自始至终都非常满意”。尽管2012年的前两个月欧洲汽车销售量下降了9%,但蔡澈依然乐观地表示非常看好汽车制造业。“2009年我们建厂之初,全球经济正处于低迷时期”,他在开幕仪式上表示,“一些专家预言汽车制造业再也不可能恢复到经济衰退前的水平,更不要说取得增长了,但事实证明并非他们所言。对于奔驰来说,2011年是公司有史以来最成功的一年,2012年将更创辉煌”。2011年,戴姆勒总共售出2100万辆汽车,盈利1413亿美元,员工超过27.1万名。

匈牙利总理欧尔班宣称戴姆勒集团将在匈牙利长期投资,“这不仅仅是投资,更是联盟”,欧尔班指出汽车制造业占匈牙利经济的10%,“我希望梅赛德斯-奔驰此次在凯奇凯梅特的投资将为德-匈合作谱写新的篇章。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息