腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 标致4008上市 > 正文

菲亚特退出 标致雪铁龙或与丰田合资

2012年03月31日08:14环球网汽车杜世清我要评论(0)
字号:T|T

据美国彭博新闻社报道,法国总工会首席代表称,由于菲亚特退出合作,标致雪铁龙或将携手丰田汽车公司在法国一个商用车工厂合资生产汽车。

法国总工会首席代表Ludovic Bouvier在一次电话采访中表示,可以确定丰田将取代菲亚特成为标致的新合作伙伴。标致法国总部发言人Pierre-Olivier Salmon发表评论,与丰田的合作已经经过数月的考虑。丰田布鲁塞尔总部发言人Jean-Yves Jault在电话中表示,双方尚未出台具体方案。

据悉,Sevelnord工厂位于法国北部城市瓦朗谢纳(Valenciennes),为菲亚特集团生产Scudo商用货车。标致宣布与菲亚特的合作将于2017年到期。据法新社昨天报道,一位知情人士透露,标致正同一家亚洲车企进行谈判,商讨在Sevelnord合资生产汽车。

Sevelnord工厂雇佣员工2700多人,自3月8日总工会代表与工业部长Eric Besson、标致高管会晤后,工厂的未来已经成为一个政治问题。Besson 表示,法国制造商决定维持Sevelnord工厂的运营。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

标致4008上市
订阅
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息