腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

长安转型 逸动之后产品步入新时期

2012年03月31日12:03华夏时报高薇我要评论(0)
字号:T|T

[导读]很多人都不清楚长安“五国九地”研发布局的真正实力,直到逸动的上市;据徐留平介绍,逸动的设计稿曾经历过3次较大幅度的修改,直到2010年7月才最终定稿.

很多人都不清楚长安“五国九地”研发布局的真正实力,直到逸动的上市;而这还仅仅是长安汽车(微博)战略转型的序曲。

由于目前很多汽车集团的自主品牌轿车都是在合资伙伴的产品平台上进行再次开发,所以长安特别强调逸动“是一款在全新平台、全新动力、全新设计语言下整合全球资源打造的中级轿车。不仅对长安,甚至对整个本土品牌都有战略意义。”

而长安集团董事长徐留平对逸动的描述则更凸显出了逸动对长安品牌的重要性。“我们一个亲历过逸动诞生过程的同事对我说,他现在每次看到逸动这款车都会充满喜悦,每次听到发动机轰鸣的声音都会有想流泪的感觉。”

在徐留平看来,逸动是长安利用“五国九地”的研发能力所达到的最高峰。而逸动之后,长安的产品序列也将步入一个新的历史时期。“今年年内,我们还会推出一款比逸动更高级的轿车——CD101。为了将这些产品与长安原有产品进行区分,在销售网络上,我们也正在推行分网销售的政策。”长安汽车总裁张宝林说。

全球车

由于在逸动之前,自主品牌的设计总逃不脱“抄袭”的嫌疑,所以当颇富活力的逸动登场之时,很多人都对这款外观造型出自长安意大利研发中心的中级轿车发出了由衷的赞赏。

“我们最初的构想是造出一款有品位的,外形动感的车型。所以从2009年逸动项目确立之后,逸动的造型设计便几易其稿,”徐留平说:“我的观点是,一款车要想吸引消费者,首先造型上就要有足够的吸引力。”

据徐留平介绍,逸动的设计稿曾经历过3次较大幅度的修改,直到2010年7月才最终定稿,此后逸动的样车便开始在各种路况下进行测试。

“现在,逸动这款车已经代表了长安在工程、制造等领域的最高水平。”徐留平说,而除外形之外,逸动的动力系统也同样是长安“五国九地”研发实力的体现。“它是首款搭载长安最新的Blue Core系列发动机的量产车型。”徐留平介绍称。

据悉,Blue Core是长安旗下涵盖诸多发动机和变速箱技术的动力品牌,也是现在及未来长安汽车的核心竞争力。该系列的动力系统由长安设在英国诺丁汉的动力研究中心进行研发,无论是技术还是实际输出数据比CX30等车型的长安老一代发动机提升明显。

“以此次先期上市的逸动搭载的1.6升DVVT发动机为例,其输出数据甚至已经达到了合资品牌发动机的水准。而明年,逸动还将上市搭载动力更强劲的1.5T涡轮增压直喷发动机的车型。”张宝林说,“这些发动机都是由长安自己开发生产。”

“此外,逸动的内饰是由长安日本设计中心负责的,而底盘调校则在长安美国底特律研发中心完成。这些技术都充分体现了长安‘五国九地’的研发实力。”徐留平表示。

  • 腾讯汽车听众:
    【福特Kuga北京车展首发 年底国产】在日内瓦车展上全新福特Kuga正式亮相,据悉,它的亚洲首演将会是4月份的北京国际车展,并且有望在今年年底前正式由长安福特国产上市。Kuga定位于紧凑级SUV车型,其诞生于福克斯车型平台,车身尺寸为4523mm×1839mm×1684mm,轴距2690mm。详情:http://url.cn/0D0tng
    2012-03-29 07:41:13
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息