腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > v60 r-design上市 > 正文

沃尔沃在德平均售价上探 超越大众直逼奥迪

2012年04月01日07:12环球网汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

据《欧洲汽车新闻》报道,日前豪华汽车品牌云集的德国车市2011年新车平均交易价格出炉。“入侵者”沃尔沃在德国向当地的大型竞争对手发起了强烈的攻势,其新车平均交易价格不断上探。

沃尔沃在德平均售价上探 超越大众直逼奥迪

沃尔沃新款V30

2011年沃尔沃在德国新车平均交易价格中排行第四,达到35039欧元,同比上涨3.7%,比奥迪新车平均价格仅低1281欧元,而奥迪2011年新车平均交易价格仅上涨 0.3%达到 36320欧元。同期宝马新车价格为39938欧元,以微弱的优势领先于奔驰,位列第一。奔驰新车平均交易价格为39912欧元。排在沃尔沃之后的是大众,其新车平均交易价格高于大众11101欧元。

沃尔沃在欧洲最大的高端汽车市场的地位正如其CEO雅各布(Jacoby)所期待,他计划在十年内使沃尔沃销量翻一番,达到80万辆。沃尔沃的目标是其在欧洲的销量在2020年之前增长61%,达到39万辆。

雅各布2011年底接受《欧洲汽车新闻》采访是说:“中间定位意味着并不属于真正的高端品牌,并且将在竞争中失去立足之地,对于沃尔沃的发展不是长久之计。我们需要明确的高端品牌定位,将品牌推向高端市场。” 从价格方面来讲,沃尔沃绝对拥有高端定位,比排名第五的大众高出11101欧元。

沃尔沃在德国的销量还有待提高,才能真正与德国品牌抗衡。据德国汽车运输部门称,去年沃尔沃卖出3.3888万辆,奔驰卖出28.5651万辆,奥迪卖出25.0708万辆。

另外,调查研究显示:2011年德国新车平均交易价格同比增长了3.9%,达25893欧元;福特平均交易价格约2150欧元,高于欧宝(21526欧元);韩国现代的新车平均交易价格比菲亚特高出近1000欧元(15976欧元);日产的新车平均交易价格提高了13%,达20123欧元,在所调查的19个品牌中同比增幅最大。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

沃尔沃v60 t6 r-design上市
订阅
[责任编辑:jichaojiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息