腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

外媒:华泰改款B35“克隆”保时捷卡宴

2012年04月01日07:17环球网汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

据美国媒体leftlanenews报道,中国华泰汽车最新推出的B35 SUV与保时捷卡宴在外观上相似度颇高,因此被外媒称为卡宴的“克隆”。外媒称中国汽车制造商一项以擅长“克隆”汽车闻名。除了前段时间的“山寨车” 陆地方舟J0(Greenwheel J0)和江淮4R3(JAC 4R3),这次华泰的B35与保时捷卡宴(Porsche Cayenne)更是颇具“撞脸”之嫌。

外媒:华泰改款B35“克隆”保时捷卡宴

华泰B35

其实这款B35并非第一次出现在大众的视线。它曾在2010年北京车展(微博)上公开亮相,而当时,其大型的网状前隔栅看上去更像是宾利(Bentley)的翻版。

外媒:华泰改款B35“克隆”保时捷卡宴

华泰B35

短短不到两年时间,华泰宣布今年将在北京车展上推出这款SUV的改进版—以前的宾利式隔栅变小,车头灯也重新设计,使得这款改进版外观更似保时捷。如果不是它前栅栏上打着“华泰”的标志,很可能错把它当成刚刚推出改装车间的保时捷卡宴(Porsche Cayenne)。

外媒:华泰改款B35“克隆”保时捷卡宴

华泰B35

尽管这款B35也使用了真皮内饰与实木(或者至少是仿实木)装饰车门及中控台,但“山寨味儿”没外观那么浓。车内还配置了6个安全气囊、ESP导航系统、倒车雷达、加热座椅、电子天窗及其他功能。

外媒:华泰改款B35“克隆”保时捷卡宴

华泰B35

这款B35外表虽酷似保时捷,但性能可与其不同。其入门级发动机是罗孚(Rover)K系列的1.8升发动机,与1998年罗孚200(Rover 200)引擎罩同时推出。这款发动机采用涡轮增压,可产生164马力。还包括一款150马力的2.0升自然吸气发动机。除此以外,还具有中国汽车通常配备的CVT变速器和5速手动变速器作为标配。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:jichaojiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息