腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

大众 Tiguan

[海外车讯]大众换代Tiguan将推3个版本车型

2012年04月01日07:19腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]最近,德国媒体披露了一些关于换代途观的信息,新车将于2015年问世,其中最值得关注的是全新换代途观将拥有三种不同的车身形式

大众途观自2007年推出,在紧凑型SUV市场取得了很大的成功,成为欧洲最畅销的SUV车型。在中国它的受欢迎程度也非常之高,差不多一度达到提不到现车的程度。最近,德国媒体披露了一些关于换代途观的信息,新车将于2015年问世,其中最值得关注的是全新换代途观将拥有三种不同的车身形式:同现款保持一致的基本型、七座加长版以及跨界风格的Coupe版本,从而让消费者享有更多样的选择机会。

[海外车讯]大众换代tiguan将推3个版本车型

大众换代Tiguan的设计将以Cross Coupe Concept概念车为蓝本

换代Tiguan之所以能够推出更丰富的车型,最重要的一点就是源于大众的底盘战略,车型成本将得到更好的控制。第二代Tiguan将与七代高尔夫共享底盘,采用全新MQB平台,MQB平台采用了独特的可伸缩式结构设计,可能达到很高的灵活度,大众未来所有横置发动机的车型都将引入这一平台;MQB平台是以大家熟悉得PQ35平台为蓝本进行了二次开发,主要改进的就是提升舒适性、操控性以及轻量化设计,车型会更加轻巧、燃油经济性大幅度提高。

[海外车讯]大众换代tiguan将推3个版本车型

Cross Coupe Concept概念车

换代Tiguan的外观设计将会以之前推出的Cross Coupe Concept概念车为蓝本,平直的线条带来更多的阳刚之气。标准版在长度和宽度方面相比现款车型预计会有小幅度的增大,而车身高度可能会降低一些,从而让车身显得更加动感,轴距部分可能不会有太大变化。除了标准版,换代Tiguan将推出一款Tiguan XL加大版车型,这款车型将主要针对美国和中国市场。坊间传闻披露其车身长度将比标准版长55厘米左右,车内将安排三排座椅。其定位会比途锐低一些,价格更便宜一些。至于大众还会不会另外特别为中国市场推出长轴距版Tiguan,目前还不得而知。

[海外车讯]大众换代tiguan将推3个版本车型

Cross Coupe Concept概念车

除了前面讲到的标准版和XL加大版车型,换代Tiguan的第三款车型将会是一款采用跨界风格设计的Coupe版本。相比普通版,其外观更时尚、现代,更能满足潮流人士的需求。车身风格类似于路虎的极光以及宝马的X6,车顶线条更流畅,拥有三门和五门两种车身形式。售价会比普通版稍贵,同路虎极光相竞争。

[海外车讯]大众换代tiguan将推3个版本车型

Cross Coupe Concept概念车内饰

新技术方面,新车安全性以及通过能力和驾驶乐趣会得到增强,这同全新一代Tiguan本身的设计思路相一致。疲劳检测系统、基于摄像功能的主照明光束控制系统,如车灯辅助系统、动态车灯辅助系统、以及车道保持辅助系统、XDS电子差速锁等也会装备。

在动力配置方面,车型依旧会主打增压汽柴油发动机,标配双离合变速箱,插电式混合动力之类的新能源车型相信也会加入进来。目前换代Tiguan的消息还不多,其他更多消息我们将继续关注。

[海外车讯]大众换代tiguan将推3个版本车型

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:yuezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息