腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

奇瑞汽车“轿车集成开发”引智项目入选

2012年04月01日07:21环球网汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

前不久,国家外国专家局印发了《引进、借鉴和超越——“十一五”外国经济技术专家工作及引智成果汇编》(以下简称《汇编》),国内自主汽车品牌奇瑞汽车股份有限公司“轿车集成开发”引智项目入选,成为唯一一家入选该《汇编》的汽车企业。

《汇编》对我国“十一五”期间经济技术领域外国专家引进工作进行了概述,是国家外国专家局对“十一五”期间国家重大引智项目的系统总结,选取了56项“十一五”期间最具代表性的国家重点引智项目作为优秀引智成果,正如汇编的题目一样,引进的最终目的是借鉴和超越。其中,奇瑞汽车股份有限公司的“轿车集成开发”引智项目与“大型客机研制”、“CRH3高速动车组研制”等14个项目一起,作为典型案例被编入装备制造业部分。

据奇瑞研发负责人介绍,该项目被列入国家863计划,连续3年被列入“国家重点引智项目”,先后实施聘请外国专家子项目20个,聘请外国专家58人次,在底盘匹配、碰撞安全性、整车噪声与振动控制和底盘一体化控制等方面取得了一系列技术突破;通过“请进来、送出去”的方式,奇瑞也成功地培训出了一大批优秀的技术和管理骨干,其中博士、硕士近100人;共计获得专利、软件登记59项,其中外观专利24项,实用新型专利22项,发明专利9项,软件登记4项,发表论文共计138篇,其中三大检索收录56篇;形成研究报告达53份。

业内专家表示,奇瑞“轿车集成项目”引智项目成功入选《汇编》,是奇瑞在研发过程中始终坚持以我为主进行自主研发,同时重视通过智力引进工程,广泛吸纳全球优秀人力资源,取得自主创新成果的又一典型成功案例,再次突显了奇瑞近年来在产品研发方面所取得的实质性成果,同时对于国内自主品牌企业坚持自主创新有着重要的示范意义。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:jichaojiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息