腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

神龙整合引人事剧变 魏文清将掌管双品牌

2012年04月01日17:34京华时报[微博]曹锦我要评论(0)
字号:T|T

前日,神龙公司与法国PSA(标致雪铁龙)总部举办了董事会,商讨东风雪铁龙(微博)东风标致整合为“东风PSA”统一管理的细节规划。据神龙内部人士介绍,现任东雪商务部总经理的魏文清(微博) 将掌管双品牌,而现任东标商务部总经理雷新将调任神龙战略规划部部长,此外还牵扯到一系列的人事变动。

神龙整合引人事剧变 魏文清将掌管双品牌

东风雪铁龙商务部总经理魏文清

据介绍,此次整合的主要推动者为法国PSA总部,原因是PSA在海外早已全面整合。而按照此次的中方规划,最大的变化就在于神龙将建立一个“东风PSA”销售公司,即相当于两个品牌的一个“协调部门”,由魏文清任一把手,东风标致商务部将从北京搬至上海,与东风雪铁龙商务部合并办公。现有部门的职能变化并不明显,整合将集中体现在售后相关部门。市场、销售等部门还将分开运营,因此与消费者关联的部分并无变化。

在人事方面,雷新将任神龙汽车战略规划部部长,与魏文清同等级别。原东雪市场与对外宣传部副部长王涛将任销售部部长,东标售后服务部部长李海港将接替现任市场部部长周新。其余的部门也将存在领导的变化。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息