腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

宝马 X6

腾讯汽车评测长安CX20混型车 没那么简单

2012年04月04日07:23腾讯汽车[微博]高青我要评论(0)
字号:T|T

[导读]其实这辆小车并不像想象的那么简单,外形有活力,空间也不小,该有的东西也都有,最重要的是,它的价格只有5.49万,在物价不断上涨的今天,这看起来还是挺值的。

腾讯汽车评测长安CX20混型车 没那么简单
腾讯汽车微博)评测长安CX20混型车

试驾信息
试驾时间:2012年03月 试驾地点:青泉赢睿
试驾天气:多云试驾里程:200公里
撰文:高青图片:张洋 高青
车辆售价:5.49万车辆提供:长安汽车(微博)
车辆信息:2011款长安CX20 1.3 MT运动型
发动机形式: 1.3升四缸发动机发动机排量(cc):1298
最大功率(kW/rpm):63/6000最大扭矩(Nm/rpm):110/3000-4000
长/宽/高(mm):3900*1710*1615轴距(mm):2450
变速器形式:5挡手动变速箱悬挂形式:

前:麦弗逊式独立悬架

后:拖曳臂式螺旋弹簧非独立悬架

:外观时尚有活力,空间较宽敞,性价比高
:整车精致度一般,动力平平

已经不记得从什么时候开始,混型车开始大行其道,这种又名为Crossover的车型也函盖了各个档次,比如我们所熟识的BMW X6,而国内的自主品牌面对这股混型风潮也不甘人后,不少经济实用的混型小车也陆续出现在我们的眼前。

位于重庆的长安汽车是中国主要车企之一,相比一些对手,长安一直对自主品牌建设更加投入,今天我们的主角长安CX20是一辆两厢轿车和MPV的混型车,那么这辆在长安奔奔的平台上打造出来的小型混型车能给我们带来什么不同的感受吗?

外观设计 8分

坦白地说,我其实对于很多自主品牌车型的设计并不是很感冒,过多的模仿和借鉴让它们失去了自己的性格。不过长安CX20确实没有给我这种感觉。

腾讯汽车评测长安CX20混型车 没那么简单
腾讯汽车评测长安CX20混型车

CX20所采用的B301平台延续了不少奔奔的血统,但CX20看起来和奔奔几乎没有什么基因的联系,CX20的长,宽,高尺寸分别为3900,1710和1615mm,这也和铃木天语SX比较接近。车头相当饱满,中网上的两条横格栅还带有镂空式的设计,长安的LOGO也很醒目,整个前脸的设计还是比较成熟。

腾讯汽车评测长安CX20混型车 没那么简单
腾讯汽车评测长安CX20混型车

车侧的设计元素也比较丰富,超过1.6米的高度让它看起来重心较高,线条也偏硬朗,在A柱之前和C柱之后分别形成了一个小三角窗,这也更符合其混型车的身份。

腾讯汽车评测长安CX20混型车 没那么简单
腾讯汽车评测长安CX20混型车

腾讯汽车评测长安CX20混型车 没那么简单
腾讯汽车评测长安CX20混型车

车尾的风格和全车还是很统一,不规则形状的尾灯挺有特色,是我觉得的亮点,车顶的行李架,黑色的下摆包围和前后保险杠下面的银色护板是Crossover的特征。

  • 专业评测听众:
    腾讯试驾广汽传祺GS5:通过试驾可以感受到,传祺GS5是一辆特点鲜明的汽车,作为消费者,我们肯定希望中国的自主品牌不断的进步,而传祺也确实在努力,坚持自己的风格,以后的路会越走越好。http://url.cn/3JXlWa
    2012-03-31 09:41:05
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:darkogao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息