腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

菲亚特500

[国内谍报]广汽菲亚特Viaggio或车展首发

2012年04月05日07:22腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]过去南京菲亚特时代的车型产品,可以说平淡无奇,并没有太多的亮点可言。而卷土重来后的广汽菲亚特,1.4T+DDCT的动力组合,对于越来越注重汽车内在技术的中国消费者而言,也是很有吸引力的。

正如广汽菲亚特自身的规划,2010-2011年被定义为过渡期,通过引入进口成型把整个销售网络建立起来,比如已经上市的菲亚特500和500C,还有SUV车型菲跃。而从2012年开始,推出首款国产车型C-Medium,其后2013-2015年基本会以每年1-2款的速度推出新款车型。

根据最新消息,广汽菲亚特的C-Medium将定名为菲亚特Viaggio,紧接着将在4月末的北京车展(微博)上首发亮相。说到这款车型,不得不提到前不久在北美车展上首发的道奇Dart全新车型,实际上菲亚特Viaggio与道奇Dart的关系,就如同别克英朗欧宝雅特的关系一样。

[国内谍报]广汽菲亚特Viaggio曝光 或车展首发

广汽菲亚特Viaggio谍照曝光

随着菲亚特对克莱斯勒的整合,菲亚特和道奇也成了兄弟品牌,而这两款车型基本就是不同品牌的同胞兄弟,只是会在前脸、后尾的部分特征上采用各自品牌个性的设计,除此之外,两款车型在车身设计、内装配置等方面都基本相同。菲亚特Viaggio的车身尺寸为4650mm/1790mm/1500mm,轴距则达到了2703mm。可以看做是目前国内销售的菲亚特博悦bravo的长轴三厢版车型。

[国内谍报]广汽菲亚特Viaggio曝光 或车展首发

广汽菲亚特Viaggio曝光

在石油资源愈发紧张的大背景下,更加高效的小排量涡轮增压发动机也成为了汽车厂商们的最新车型动力配置趋势。而广汽菲亚特也正好赶上了这个时机,新的Viaggio车型放弃传统的自然吸气发动机,直接全面配置1.4T机型。

根据目前进口的两厢博悦车型来看,1.4T的动力配置包括了高低功率两个不同版本,低功率版最大输出分别是120马力和206牛米,而高功率版的输出则达到了150马力和230牛米。根据广汽菲亚特的相关资料,首款车型Viaggio将会配置高功率版本,这台1.4T机型的性能已经超越了传统的2.0L自然吸气发动机,而且满足欧V排放标准的高要求。

[国内谍报]广汽菲亚特Viaggio曝光 或车展首发

广汽菲亚特Viaggio曝光

两款车型的定位基本相同,车身尺寸在宽度和高度上也基本一致,而且在动力配置上也完全相同。通过最新的谍照,我们可以看到广汽菲亚特Viaggio的发动机舱格局,可以发现甚至发动机护盖都是与博悦车型完全相同的款式,配置的正是菲亚特的1.4 Fire T-Jet发动机。

同时,菲亚特Viaggio车型还将配置DDCT干式双离合变速器,根据广汽菲亚特公布的信息,DDCT双离合变速器比手动变速箱节油4%,比湿式双离合变速器节油5%,比传统AT自动变速箱节油10%。

过去南京菲亚特时代的车型产品,可以说平淡无奇,并没有太多的亮点可言。而卷土重来后的广汽菲亚特,显然要一鸣惊人,1.4T+DDCT的动力组合,对于越来越注重汽车内在技术的中国消费者而言,也是很有吸引力的。按照进口博悦车型的定价定位,推测国产后的广汽菲亚特Viaggio车型的价格可能在13-18万元区间。

[国内谍报]广汽菲亚特Viaggio或车展首发

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息