腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

上海大众斯柯达 晶锐

[海外车讯]斯柯达晶锐等多款换代新车前瞻

2012年04月05日07:32腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]德国权威媒体披露了未来斯柯达一系列新车型的前瞻信息,包括换代晶锐、明锐、Yeti和Roomster,并放出了车型效果图。特别值得关注的是这一组效果图勾勒出的新一代斯柯达的家族风格相当值得期待。

斯柯达换代Yeti

Yeti是斯柯达开发的一款紧凑级SUV车型,小巧的尺寸以及不错的性能获得了欧洲客户的认可,上海大众也已经计划引入国产。

[海外车讯]斯柯达晶锐等多款换代新车前瞻

斯柯达换代Yeti效果图

Yeti换代车型预计会在未来两年发布,外观和现款车型将有着明显的差别,会引入新的家族风格设计。从假想图来看,前大灯呼应了新的家族风格,同样采用扁平的样式,而保险杠上的两个圆形大灯则是来自现款车型的设计元素。前进气格栅的造型有所变化,车身四周底部都采用黑色塑料装饰,不但增强了跨界风格,还能起到保护车身的作用。

[海外车讯]斯柯达晶锐等多款换代新车前瞻

斯柯达换代Yeti效果图

换代Yeti将基于换代明锐的底盘开发,车身尺寸相比现款车型会有一定的提升,从而达到紧凑级SUV的车身标准。动力方面也会引入明锐的1.4TSI、1.8TSI以及2.0TSI等动版本,变速箱部分则标配DSG双离合变速箱。

斯柯达换代Roomster

Roomster可以看做是斯柯达版本的大众途安。2003年大众成功推出途安之后,斯柯达也于2006年发布了Roomster。在新一代途安问世后,第二代斯柯达Roomster也将登场。预计Roomster的登场时间要到明年或者后年。

[海外车讯]斯柯达晶锐等多款换代新车前瞻

斯柯达换代Roomster效果图

新一代车Roomster依旧走紧凑的路线,轴距维持在2600mm左右。外形设计的变化比较大,车身的造型将会很接近于换代途安,但是前脸部分则使用了斯柯达自己的设计,新的进气格栅,新的保险杠设计都是与途安不同的地方。

换代Roomster同样将主打小排量的发动机,1.4TSI将是主力版本,不过也可以选择高配的1.8T发动机,其他方面Roomster也会引入全新的功能配置,新的内饰设计也更加符合斯柯达的新风格。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息