腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

奇瑞 旗云2

前通用设计师跳槽 担任奇瑞设计总监

2012年04月05日08:05环球网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

据外媒Automotive Design报道,通用汽车设计师James Hope日前加盟奇瑞汽车并担任设计总监一职。他将领导奇瑞在芜湖设计中心的90多名设计师团队。James Hope是最近一位在中国车企行业担任要职的西方设计师。

前通用设计师跳槽 担任奇瑞设计总监

前通用汽车设计师James Hope

今年年初,James Hope加盟奇瑞汽车(中国第七大国有车企)设计部门。此前,他曾是通用汽车位于德国吕瑟海姆外观设计工作室的首席设计师助理。James Hope目前负责奇瑞位于上海的战略设计室,并与奇瑞核心战略团队及芜湖设计中心(奇瑞最主要的研发设计中心,位于安徽芜湖)的90多名设计师合作。

James Hope在独家采访中表示,“我对设计团队印象不错,我们正致力于将产品设计提升,到达欧洲水平。奇瑞的进步和产品规划令我倍受鼓舞。”

James Hope面临着一个很大的挑战,那就是负责给奇瑞旗下包括旗云、瑞麟、开瑞、威麟等品牌在内的众多车型进行量身设计。为此,他也和意大利设计行业进行合作,以期为奇瑞带来更独特的设计语言。 James Hope指出:“当下,奇瑞正需要积极的变革,而我的职责就是推动这一进程。”

James Hope是加拿大人,1992年毕业于底特律的创意研究大学,之后加盟福特(先后在底特律和德国科隆工作),后来先后跳槽到戴姆勒-克莱斯勒;之后进入 Johnson Controls和Motor City Europe,并于2008年效力通用欧洲。在过去的20年中,他参与过众多外观与内部设计项目。

在他丰富的职业生涯中,突出成就有:参与设计福特G90概念车,一款全面表现福特 “New Edge”(新边锋)设计理念的力作;为福特野马2004年的重生以及菲亚特Trepiuno的诞生(Fiat 500的概念款)也助了一臂之力。他最近的作品则是在通用任职时参与设计的2012款的欧宝赛飞利和Corsa MCE车型。

  • 腾讯汽车听众:
    #新车#实拍 2012款斯巴鲁XV 2.0舒适版实拍】现在的汽车市场格局里,跨界车型已屡见不鲜。组合正是这种车的优势,也越来越受到更多消费者的青睐。近期,斯巴鲁也推出了即傲虎之后的又一款Crossover的跨界车型,跨界车中的新秀“斯巴鲁XV”。详情:http://url.cn/3EXNvY
    2012-04-05 07:58:06
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息