腾讯汽车 汽车 > 专题 > 车展专题 > 实时路况 > 正文

北京交通高峰机动车尾号限行再延续1年

2012年04月05日09:39新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

上一轮为期两年的机动车每周限行1天的措施将于今年4月10日结束。北京交通部门昨日透露,从今年4月11日起,北京将继续实施机动车工作日高峰时段区域限行措施和非本市客车工作日早晚高峰区域限行规定。

2008年北京奥运会后,北京从当年的10月11日开始推行“每周少开一天车”的限行举措,当时北京市机动车保有量不超过380万辆。北京交通部门相关负责人昨日表示,北京已经连续实施了三个阶段的机动车限行措施。据测算,2011年全年削减机动车污染物5.93万吨。

上一轮限行举措本月10日将结束。交通部门表示,自2012年4月11日至2013年4月10日,北京市行政区域内的中央国家机关,北京市各级党政机关,中央和北京市所属的社会团体、事业单位和国有企业的公务用车继续按车牌尾号每周停驶一天,时间为0时至24时,范围为北京市行政区域内道路。其他车辆也按车牌尾号每周停驶一天,限行区域为北京市五环以内(不含五环路),限行时间为工作日早7时至晚20时。

此外,警车、消防车、救护车、工程救险车;公共电汽车、省际长途客运车辆及大型客车、出租汽车、学校校车;专项作业车辆,殡仪馆的殡葬车辆;以及悬挂“使”字头号牌车辆及经批准临时入境的车辆,不受以上措施限制。

(《新京报》)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

实时路况
订阅
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息