腾讯汽车 汽车 > 北京车展 > 车展动态 > 正文

英菲尼迪全系亮相北京车展 亮点加长/混动

2012年04月05日15:31腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

两年一次的北京车展(微博)即将在2012年4月23日拉开帷幕,届时英菲尼迪将会携重量级产品参加,这其中专为中国市场而推出的M35混合动力长轴距版和M25长轴距版无疑是重中之重。

M25长轴距版

整车在外型上与普通版本没有区别,并且同样是以原装进口身份引入,在品质上有很好的保证。而对于最终轴距会增加多少,目前虽然没有明确信息,但通过竞争对手宝马5系奥迪新A6L以及奔驰E级来看,很有可能加长150mm,这样超过3米的轴距在于对手的竞争中才能不落下风。长轴距带来了更大的后排腿部空间,舒适性也会因此大幅提升,对于国内市场来说,长轴距更容易获得客户青睐。

外形方面,英菲尼迪M25长轴距版的设计理念来自于英菲尼迪Essence概念车,圆润的线条在不经意间透露出些许杀气。而在内饰方面,皮质细节的处理更趋成熟,豪华感明显提升。

配置上,M25长轴距版还将进行升级,自动气候控制系统和更加智能的LDW车道偏离预警系统等整套SafetyShield 安全屏障系统都将在新款车型上配备,以增强这款车在中国豪华行政车市场的竞争力。另外比较有特色的是全球首创Forest AC(森林空调系统),所配备的微风模式功能搭配Aroma森林葡萄多酚滤清器及正负离子发生器,通过间歇性的出风与自动风向营造出森林般的自然微风,让乘客能感受到仿佛置身大自然的无压与自在。

除了Forest AC系统,英菲尼迪还为M系列准备了其它的高档设备,如全车16支Bose扬声器音响系统、全方位动态导航系统等。安全配置方面,智能刹车辅助系统(IBA, Intelligent Brake Assist)、车距控制辅助系统DCA(Distance Control Assist)、侧面碰撞修正系统BSI(Blind Spot Intervention)、全速段智能巡航系统(ICC with full speed range, Intelligent Cruise Control)、车道偏离警告系统LDW(Lane Departure Warning)和车道偏离修正系统LDP(Lane Departure Prevention),电吸后门,电吸后备箱,后排座椅滑动,银粉涂装实木面板,豪华半苯胺真皮座椅,后排娱乐系统等眼花缭乱的装备也统统加载在长轴距版M25配置表中。

动力方面,2.5L VQ25HR发动机能够最大输出173KW功率及253NM扭力,性能在同排量产品中处于领先地位,同时安置在前轴之后,除有出色的升功率带来了酣畅伶俐的驾驶感受外居中的中心也使得车身更加灵敏易于操纵,配合前双叉臂后多连杆结构悬挂系统,在操控性上也表现出很强的竞争力。7速自动变速箱带有驾驶模式选项,可以在运动、舒适、经济和雪地四种模式下选择,此外这款变速箱还带有换挡逻辑控制,退挡补油,自主学习模式功能。

M35混合动力长轴距版

作为对未来新能源的摸索,混合动力已经成为各家宣传自身实力的一种途径,在本届车展上,英菲尼迪将展出首款混合动力产品M35混合动力长轴距版。

这套混合动力系统采用了一台电动机和两套离合器的混合动力系统。这套科技第一次是应用在Essence概念车上,它帮助英菲尼迪M35混合动力版实现近乎完美线性的动力输出。这个系统有两个核心模块。首先是锂电池系统,市面上大部分混动车用的都是镍氢电池,不仅可以实现快速充电,尺寸也更为紧凑,而且容量也是传统镍氢电池的两倍余;第二项就是先进的7速自动变速器,它是实现纯粹英菲尼迪式运动感的核心。

在两个离合器中一个是干式离合器,被安置在V6发动机与电动机之间。通过它完全地切断与V6发动机的连接,车辆可以工作在纯电力模式和能量再生模式下,此举有效地减少机械损失并提升电动机的效率。通过配合3.5L发动机,M35混合动力版可以获得最大620Nm的扭矩输出,实现更好的加速性能。

与多数混合动力车型相同,M35混合动力版的电池组也至于车后行李箱内,但凭借先天的大尺寸,依旧能够满足日常使用。其他方面,混合动力车型标配了行人警告系统,通过一系列不同的声音去提醒行人注意车辆接近。这套系统大约在车速在几公里/小时的时候就会启动,然后到车速超过24KM/H时就会自动关闭。

Emerg-E概念车

Emerg-E是一款概念车,已经在今年的日内瓦车展亮相,它代表了英菲尼迪的最新科技成果,通过混合动力驱动,外型上犀利的前大灯充满攻击力,车尾两侧配备的进气口,镀铬大尺寸轮圈突出运动性。此外,作为第一款在欧洲研发的产品,说明了英菲尼迪可能要开始加重欧洲在车型设计方面的比重,从而打开欧洲市场。

动力方面,Emerg-E搭载一台1.2升3缸增程式汽油发动机和两个强力电动马达。汽油发动机能够输出48马力,每个电动马达能够输出204马力(150kW)的最大功率,两个即达到408马力。0-96km/h的加速为4秒。纯电动驱动能够行驶48km,当汽油机介入时,二氧化碳的排放仅为55g/km。

虽然概念车100%量产的几率非常小,但这款Emerg-E概念车却为我们揭示了很多内容,包括未来的技术趋势和设计趋势,后者对于消费者来说更加重要,它展示了未来的英菲尼迪会以怎样的面貌示人。

G系列

英菲尼迪G系列是旗下最畅销的产品,主要竞争对手包括宝马3系,奥迪A4L以及奔驰C级等。

G系列长宽高分别为4780mm、1773mm、1453mm,轴距达到2850mm,采用前中置后驱布局,动力方面可以选择连续14年获得沃德十佳发动机大奖的2.5L V6发动机和3.7L V6发动机,搭配7挡自动变速箱。车型上则有四门轿车和敞篷车两种。

英菲尼迪G系列是一款注重驾驶乐趣的产品,外形采用最新家族风格,通过柔和曲线的变化来突出速度感,而相对竞争对手,原装进口的身份却没有抬高身价,高性价比是它的最大优势。、

FX系列

SUV的热销让FX成为了G之后的又一款畅销产品,虽然定位于SUV,但FX却是一个善于奔跑身手敏捷的选手,其主要竞争对手包括宝马X5、讴歌MDX等。

FX的长宽高分别为4862mm、1928mm、1679mm,轴距为2885mm,与M系列同平台。动力上有3.5L V6发动机和5.0L V8发动机可选,全系标配7速自动变速箱。四驱模式为全时四驱,只是为了提升驾驶乐趣,通常情况下偏重于后轮驱动,前后轮的动力分配为1:99。

英菲尼迪FX保持了家族的特性,就是追求驾驶乐趣,即使是身形高大的SUV产品,依旧将操控放在首位,驾驶FX就好像在开一辆轿车,小尺寸方向盘和低矮的坐姿不会让人有高高在上的感觉,此外与对手相比,个性同样是FX的重要特点,狂野不羁的性格与狂野的动力是多数消费者选择的主要原因。

EX系列

EX是一款跨界产品,相比轿车通过性更好,空间更大,但依旧保持一定的驾驶乐趣,而这也是在SUV风潮过后的另一种选择,相比多数SUV,跨界产品体积更小,燃油经济性更好,更适合城市日常代步之用。

英菲尼迪EX的长宽高分别为4638mm、1803mm,1598mm,2800mm的轴距与G系列相近。动力方面提供2.5L V6发动机和3.5L V6发动机,其中2.5车型为后驱版本,3.5为四驱版本,与两款发动机搭配的均为7速自动变速箱。

QX系列

QX是英菲尼迪最昂贵的一款产品,是一款全尺寸SUV,采用2+2+3的七座布局,主要竞争对手为雷克萨斯LX570、路虎揽胜等车型。

车身尺寸方面,QX的长宽高分别为5000mm、2000mm,1900m,轴距为3075mm,庞大的车身尺寸与普通车相比就像是庞然大物,而对于中国市场,这种大车也有着不小的市场份额。

动力系统为一款5.6L V8直喷发动机,最大功率400马力,最大扭矩550N·m,与发动机匹配的是7速自动变速器。发动机在数据上要比上代VK56DE要更强一些(最大功率318马力,最大扭矩529N·m)。增加的71马力使得QX56的动力更加充沛。另外据英菲尼迪官方公布的数据显示,QX56的拖拽能力达到了3.8吨。

即将到来的北京车展必将成为一场视觉盛宴,作为三大日系豪华品牌之一,英菲尼迪值得关注,新推出的M25长轴距版和M35混合动力长轴距版是重点关注对象。

重磅新车

  • 新宝马3系335Li
  • 卡宴GTS
  • 全新朗逸
  • 福克斯ST
  • 比亚迪 秦
上翻 下翻

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息