腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

一汽马自达 Mazda6

换代马自达6前瞻 巴黎车展首发明年上市

2012年04月06日07:19腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]SKYACTIV是马自达一系列基于现有汽车工业技术的新技术集合,它并不是针对特定部件的单一科技,而是一整套全车的科技系统,主要就是减少能量损失以提高动力和燃油效率。

在昨天开幕的2012美国纽约国际车展上,除了新车发布外,马自达方面发布了一条相当值得我们关注的消息。马自达官方发布消息称马自达全新一代的换代马自达6将在今年秋天的巴黎国际车展上首发亮相,明年第一季度开始投放市场,可能最先会在日本以及欧洲上市,之后才会引入到中国。新一代马自达6将遵循马自达新的Kodo(魂动)设计理念、全面引入SKYACTIV技术,目标是成为一款更具竞争力的中级车。

在昨天开幕的2012美国纽约国际车展上,除了新车发布外,马自达方面发布了一条相当值得我们关注的消息

马自达Takeri概念车可视作换代马自达6的雏形

SKYACTIV是马自达一系列基于现有汽车工业技术的新技术集合,它并不是针对特定部件的单一科技,而是一整套全车的科技系统,主要就是减少能量损失以提高动力和燃油效率。换代马自达6预计将同CX-5共享SKYACTIV动力系统,Skyactiv-G 2.0升缸内直喷汽油发动机分低功率和高功率两个版本,低功率版最大马力为155马力,高功率版为175马力。柴油发动机则搭载Skyactiv-D 2.2升高压共轨柴油发动机。变速箱将匹配6速手动或是6速手自一体变速箱。除了前驱版车型,换代马6预计也将推出四驱版车型。

在昨天开幕的2012美国纽约国际车展上,除了新车发布外,马自达方面发布了一条相当值得我们关注的消息

马自达Takeri概念车

换代马自达6也有望推出混合动力版本,前期曝光的原型车测试谍照已经证实了该车型的确在计划之中。这套混合动力系统将由丰田提供,不过丰田只是负责混合动力中电动机、变速箱以及储电系统等部分的开发。而对应的发动机应该就是马自达自己的SKY系列发动机,变速箱则可能使用丰田的CVT变速箱。车型拥有包括EV纯电动模式,PWR动力模式、ECO经济模式在内的多种驾驶模式。混动版车型的发布时间可能比普通版稍晚,预计会在明年正式亮相。

在昨天开幕的2012美国纽约国际车展上,除了新车发布外,马自达方面发布了一条相当值得我们关注的消息

马自达Takeri概念车

在外观设计方面,全新一代马自达6在外观设计会借鉴很多来自Takeri概念车的设计元素,特别在车身轮廓方面会有极高的相似性,只是细节方面量产版的马自达6会舍弃一些概念化的设计元素,这一点已经获得了马自达官方已经证实。从Takeri概念车的外观设计来看,它遵循着马自达的Kodo(魂动)设计理念,车型的线条感十足,拥有更低的风阻系数。大尺寸的进气格栅以及细小的前大灯展现了一种另类的力量感,舒展的C柱显得相当大气,迷人的尾灯以及短尾箱的设计延续了其轿跑风格的设计。换代马自达6的车身的长度预计会在4.8米左右,相比现款车型会略有提升,配合接近2.8米左右的轴距能够拥有更有竞争力的内部空间。

新技术方面,Takeri概念车会引入的轻量化的底盘设计,i-Stop发动机启/停技术、制动能回收系统也有望被换代马6所采纳。从外观设计以及动力配置来看,换代马自达6将会是一款更有竞争力的中级车,但区别于凯美瑞雅阁这些竞争对手,换代马自达6依然会保持其运动中级车的定位,并且其成为该级别燃油经济性最好车型的目标会让竞争对手们感觉到更多的冲击力。

换代马自达6前瞻 巴黎车展首发明年上市

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:dunzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息