腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

上汽集团北京车展上将推出8款新能源车

2012年04月09日07:49新京报[微博]魏学珍我要评论(0)
字号:T|T

[导读]通过资产重组实现整体上市后首次参加北京车展的上汽集团将发布十余款首发车型。其中备受关注的新能源车方面,上汽这次将推出7款新能源乘用车和1款新能源商用车。

通过资产重组实现整体上市后首次参加北京车展(微博)的上汽集团将发布十余款首发车型。记者上周获悉,其中备受关注的新能源车方面,上汽这次将推出7款新能源乘用车和1款新能源商用车。上汽表示,“十二五”期间新能源总体目标为达到20%国内市场占有率。

上汽集团北京车展上将推出8款新能源车

荣威550插电式混合动力轿车是上汽基于自主品牌荣威550而自主开发的车型。

据了解,这8款新能源车既包括今年即将批量投产的荣威(微博)E50纯电动轿车和荣威550插电式混合动力轿车,以及全球首发的电动概念车MG(微博) ICON;也包括上海大众朗逸电动车和PLUG-IN燃料电池轿车等。其中,荣威550插电式混合动力轿车是上汽基于自主品牌荣威550而自主开发的车型。该车搭载1.5VCT发动机,应用了混合动力系统、整车电转向系统、电空调系统和热管理系统。采用磷酸铁锂电池,产品节油率超过50%,百公里综合油耗仅为2.5L,并满足国5排放标准,新车计划在今年批量投产。而作为上汽拥有完全自主知识产权的纯电动量产车型,荣威E50纯电动轿车今年将担负1000辆的销售任务。该车型配备直流快充和交流慢充功能,其中快充可20分钟充至80%电量,慢充则能够利用家用电源,6小时充满全部电量。最高车速为130公里/小时,在城市工况下的续航里程大于120公里。

重磅新车

  • 新宝马3系335Li
  • 卡宴GTS
  • 全新朗逸
  • 福克斯ST
  • 比亚迪 秦
上翻 下翻

  • 中国汽车消费网听众:
    #阳光车市#【高起点 静态体验自主新旗舰荣威950】荣威950源自于通用新君越EPSilon II平台,因此从一出生,它就站在了其它自主品牌所不能企及的高度,再加上上汽集团的全球采购平台,这为荣威950的高品质提供了很好的保障。现在就来细细体验这款自主新旗舰到底怎么样!http://url.cn/2UYH2P
    2012-04-07 13:58:05
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:hjiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息