腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

一汽马自达成立十周年 新一代马6明年国产

2012年04月09日09:54腾讯汽车[微博]原创报道我要评论(0)
字号:T|T

一汽马自达成立十周年 新一代马6明年国产

新一代马6的概念车型

4月10日,一汽轿车股份有限公司与日本马自达汽车株式会社合作十周年庆典活动在长春举行,面对竞争激烈的汽车市场,一汽和马自达方面或将以此为契机,开始中国市场的反击战。腾讯汽车微博)将微博直播此次双方合作十周年庆典。进入微博

一汽马自达(微博)是进入中国成立比较早的汽车合资企业,但是与之后成立的众多汽车合资企业不同,并没有采用如今主流的50:50的股比成立,尤其是一汽马自达汽车销售公司内,一汽股份一度占据75%,而马自达汽车仅占有25%的股份,在马自达增资之后,一汽方面仍旧保持着60%的股权,这也造成了马自达汽车对于一汽马自达的投入不够,在激烈的市场竞争中没有获得快速增长,尤其是最近两年。

从今年年初开始,在国内车市低迷情况下,一汽马自达取得了不错增长。数据显示,截至3月29日,一汽马自达累计销售32766台,同比增长15%,大幅领先于车市整体增幅。

作为一汽马自达主力车型,马自达6国内上市销售已进入第10个年头,截至目前,单一车型销量已突破55万辆。尤其是2.0L车型,乘联会数据显示,它已成为国内中高级车市最畅销的2.0L车型之一。2012年马自达将对现有睿翼和马自达6车型进行改款升级。

为明年发力,一汽马自达已经在提前筹备。今年2月17日,一汽轿车公告,拟投资15.13亿元建设马自达产品换型技术改造项目。根据公告内容,此次一汽马自达产品换型技术改造项目将在充分利用现有生产基地(一工厂)的基础上,通过改造相关设备达到年产6万辆的生产能力。据悉,该项计划与引进新品和新技术有关。

在今年的积累基础上,明年一汽马自达将引入国产两款新车,分别是CX-7和全新换代的Mazda6,继续冲击中高端市场。目前全新马自达6已在海外开始路试,该车外形设计将借鉴更多Takeri概念车设计元素。与此同时,新车型搭载马自达引以为傲的创驰蓝天系列发动机。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:linyuanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息