腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

东风自主乘用车网络协同战略启动

2012年04月09日14:04南方都市报[微博]朱中齐我要评论(0)
字号:T|T

“今晚东风自主品牌乘用车渠道协同小组的成员就会来广州,调研在广州及广东市场推进东风自主品牌乘用车网络渠道协同的事情!”上周五,东风乘用车某广东经销商向本报记者透露。

最近,随着东风乘用车新款战略中级车A60的上市,东风自主品牌乘用车销服务网络渠道的协同战略,也正式浮出水面。因为正是在A60的上市发布会上,东风自主品牌乘用车网络渠道协同小组组长、东风乘用车公司党委书记、副总经理李春荣(微博) 首次“官方”透露,“东风自主乘用车的网络协同战略已正式启动,今后东风乘用车、东风柳汽郑州日产将在某些区域市场试水并网销售模式!”

三大品牌试水并网销售

李春荣认为,汽车行业进入微增长时代后,任何一个汽车公司都无法在国内每个县城建一家4S店。但对于旗下有东风乘用车、东风柳汽和郑州日产多个品牌的东风自主乘用车来说,如果能将这些品牌协同在一起建协同或者联合的专营店,则更容易找到经销商投资伙伴。李春荣表示:“卖三个品牌更多的车型,显然更容易让投资人收回成本!”

本报记者上周从东风汽车了解到,也就是在3月下旬,作为东风大自主乘用车6大协同工作组之一的网络渠道协同小组,在福建上杭县古田村召开了第三次小组会议。会议进一步统一了对东风大自主乘用车网络渠道协同的认识,总结了前期网络渠道协同试点的经验和成果,并提出了后续协同目标和推进工作计划。

据东风汽车相关人士上周介绍,去年12月份以来,东风大自主乘用车网络渠道协同小组已在湖南湘潭、福建龙岩、吉林鑫慧3家专营店展开了协同试点。目前,这三家示范协同店的D M S系统已完成实施,并配有专业人员进行维护,同时各店都设立了品牌专区,部分进店产品已开始销售。

据透露,也就是在此次古田会议上,东风大自主乘用车网络渠道协同小组就东风乘用车、东风柳汽、东风郑州日产三家企业加强对新增品牌的培训力度、推进建立协同店专属金融支持方案、下阶段协同店建设规划等方面达成了共识。网络渠道协同小组还制定了2012年渠道协同工作计划,包括增加协同店数量,制定协同店专属商务政策,制定协同店及联合品牌示范店V I规范和制定协同专营店及联合品牌专营店运营管理规范等。

“东风自主品牌乘用车2012年的渠道协同事业计划已经出炉,今年的计划是建立20家协同店,预计在4、5月份,东风汽车将正式开始进行协同店的招商。”李春荣日前也透露。

试点或应选择一线城市

“东风自主品牌乘用车网络渠道协同试点是件好事,一个网点可以销售东风乘用车、东风风行和郑州日产三个厂家的车型了,可以大大降低网点的销售成本!”上周五,某东风乘用车经销商向本报记者这样表示。

但是,与东风汽车自己调研的应该在二、三线市场开展网络渠道协同试点的想法不同,经销商反而认为,东风自主品牌乘用车的网络渠道试点,更应该在像北京、上海和广州这样的一线城市试点。“一线城市的网点成本肯定要比二、三线市场高得多,选择在一线城市试点协同店的效果,肯定会比二、三线市场要好”。

  • 购车Q词典听众:
    #百道说车#【聚焦烟台车展】2012烟台车展于4月8日下午5时结束。其中奇瑞、荣威、悦达起亚、通用别克、帝豪、东风雪铁龙等品牌销售突破百台。北京现代389台、东风日产376台、一汽大众318台获得本次车展的前三名。兰博基尼、劳斯莱斯、宾利、林肯等豪华车型悉数亮相,使本届会成为办展以来最为靓丽的一届
    2012-04-09 09:00:27
  • 东风本田听众:
    #东风Honda小贴士#【春天爱车养护】1、要清洗散热系统;2、应到维修站先检测一下节气门和喷油嘴等部位是否清洁;3、北部一些寒冷地区,车辆用的机油仍有冬、夏之分,春暖花开该是换上夏季机油的时候了;4、由于冬天开窗通风时间较短,到了春季容易滋生细菌,所以要对车内做彻底消毒
    2012-04-09 10:07:51
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息