腾讯汽车 汽车 > 北京车展 > 车展动态 > 正文

奇瑞北京车展参展车曝光 神秘概念车领衔

2012年04月09日14:37腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

奇瑞北京车展参展车曝光 神秘概念车领衔

经典车型(新A3 VVT)

随着2012年北京车展(微博)的临近,众多车企的参展车型信息已陆续在网络流传,历年车展都以强大阵容参展的奇瑞今年的曝光动作却略显迟缓,笔者也是刚刚才从权威渠道拿到了奇瑞此次参展的展品名单。单从名单上来看,由两款概念车领衔,总共21款产品+1款动力总成的参展阵容,与以往相比,展品数量上有所减少。但从展品信息看来,核心技术与产品的整合度与过往相比更加紧密,奇瑞此次北京车展所推行的展示策略是否与企业近期提出的由对“量”的追求向对“质”的追求转变不谋而合?

奇瑞北京车展参展车曝光 神秘概念车领衔

新东方之子即将上市

不过作为领衔的两款概念车却还处于保密阶段,甚至连名字都还没有确定,相关概念与技术也并未做出相应的注解,但是据权威人士透露这两款概念车将是奇瑞本届车展中的巨大亮点。

经典车型,或将“变速”

在整个名单中,奇瑞的经典车型参展信息是最为清晰的。从整体数量上来看,以A3、瑞虎、E5、G3为核心的经典的老车型还是占据多数,但配备全新的CVT无级变速箱将成为经典车型展示的亮点,同时,除了众多展车外,作为自主品牌中唯一量产的完全拥有自主知识产权的动力组合——奇瑞1.6DVVT+CVT动力总成也将亮相北京车展,而搭载DVVT+CVT这一全新动力组合的量产型展品更是不下四款之多,这是否意味着奇瑞产品将整体进入CVT变速的时代?DVVT+CVT动力组合是否会被奇瑞普及到各条产品线上?或许在北京车展上,奇瑞会给我们一个答案。

奇瑞北京车展参展车曝光 神秘概念车领衔

旗云5即将上市

新车上市,难现端倪

在此次的参展名单中,旗云5、新东方之子、瑞麒G2或许会作为新车在车展进行上市亮相,从现有资料来看,三款新车都搭载了奇瑞最为核心的技术,可以说都是极具市场竞争力的全新产品,网间流传,这三款产品都将在今年上市。但,是借助车展一拥而上,全面开花,还是有条不紊,稳扎稳打,仅从一张参展名单,还是很难看出端倪的,答案也许只能等到车展上才能揭晓了。

新能源延续热点,概念车犹抱琵琶

从名单上看,奇瑞在新能源汽车展示上依旧延续了近几届车展的热点,有三款全新产品出镜——瑞麒G3(JC22 plug-in)、瑞麒M1纯电动汽车(S18-EV)、瑞麒M1增程式纯电动汽车(S18-REEV),阵容基本保持了与以往相同的强势性。但作为此次车展领衔的两款概念车产品却犹抱琵琶半遮面,现在依旧处于保密状态之中。

从现有展品名称来看,其中一款概念车应为未来概念SUV车型,对于已成功推出瑞虎等SUV车型的奇瑞来说,这款未来概念SUV车型应肩负着再塑奇瑞SUV市场辉煌的重任,笔者认为,这款概念SUV在未来将成为奇瑞SUV发展之路的全新起点。另外一款概念车为无线充电车型,从暂定的名字上来看,笔者认为,这款概念车应是在一般油电混合增程技术上又向前迈进了一大步,摆脱了一般混合动力车对道路充电公共设施的依赖。但种种的信息流出也仅仅使这两款概念车产品处于一个半神秘的状态,想要一探其究竟,看来也只能等待北京车展开幕的那一天了。

重磅新车

  • 新宝马3系335Li
  • 卡宴GTS
  • 全新朗逸
  • 福克斯ST
  • 比亚迪 秦
上翻 下翻

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息