第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

2012年北京国际车展将全球首发120台新车

2012年04月09日16:01腾讯汽车[微博]张昂我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012年北京国际汽车展览会(以下简称“北京车展”)新闻发布会于4月9日下午在北京举行。中国国际贸易促进委员会会长王侠在发布会上解说了北京车展各项情况和展会安排。

2012年北京国际汽车展览会(以下简称“北京车展(微博)”)新闻发布会于4月9日下午在北京举行。中国国际贸易促进委员会会长王侠在发布会上解说了北京车展各项情况和展会安排。王侠提到,今年北京车展,自主品牌参展积极性高,希望通过北京车展这个平台,能够让自主品牌走向国际,扩大海外影响力。

2012北京车展新闻发布会4月9日北京举行

资料图:中国国际贸易促进委员会会长 王侠

关于本届北京车展“创新 跨越”的主题,王侠会长表示,创新主要是指向汽车产业和汽车企业的创新,同时也包括车展本身的创新,车展也在不断的由粗放化向人性化转变。

对于自主品牌的参展,王侠会长表示,今年北京车展,自主品牌首发车达到84台,说明自主品牌正在快速发展,逐渐迈入国际化品牌的路线;此外,自主品牌不仅有整车参展,更有发动机以及核心零部件的展览,这都表示,北京车展已经成为了助推中国自主品牌创新的有利平台。

2012年北京车展将于2012年4月25日至5月2日在北京中国国际展览中心(新馆)和中国国际展览中心(静安庄)老馆隆重举行。

本届北京车展主题为“创新 跨越”,由机械工业联合会,中国机械工业集团有限公司,中国国际贸易促进委员会,中国汽车工业协会主办;由中国国际贸易促进委员会汽车行业分会,中国汽车工业国际合作总公司,中国国际展览中心集团公司,中国汽车工程学会承办。海外协办单位是香港港雅式展览服务有限公司,德国慕尼黑国际博览集团/IMAG国际交易会及展览会有限公司。

全球所有汽车跨国公司全部报名参加本届北京车展。本届北京车展共展出车辆1125台。全球首发车120台,其中跨国公司全球首发车36台,跨国公司亚洲首发车35台,概念车74台,新能源车88台。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

重磅新车

  • 新宝马3系335Li
  • 卡宴GTS
  • 全新朗逸
  • 福克斯ST
  • 比亚迪 秦
上翻 下翻

[责任编辑:arwenzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享