腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

牵手歌神 张学友代言斯柯达昊锐

2012年04月09日19:52汽车商报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

近日,上海大众斯柯达品牌宣布,被誉为华语乐坛“歌神”的著名歌手张学友正式出任上海大众斯柯达品牌旗舰车型昊锐的代言人,由张学友倾情拍摄的昊锐广告正在全国热播,斯柯达鼎力支持的“2012年张学友1/2世纪演唱会”也正陆续在全国各地展开,受到了广大歌迷和车迷的追捧。

上海大众斯柯达品牌与张学友的合作由来已久,双方渊源深厚。早在2007年,在“Octavia明锐·学友光年·张学友好久不见中国巡回演唱会上海站”上,百年品牌斯柯达和歌神张学友便已开启了首度合作。

2011年,上海大众斯柯达品牌作为“张学友1/2世纪演唱会中国内地巡演唯一全程指定汽车品牌”,更派出了旗舰车型昊锐为张学友及其团队保驾护航,在全国53个城市的66场演出中出色地完成了出行用车服务。

今年,上海大众斯柯达又将双方的合作进一步向纵深推进,不仅继续作为2012年张学友1/2世纪演唱会中国内地巡演唯一全程指定汽车品牌为张学友及其团队提供用车服务,更冠名赞助了“斯柯达昊锐之夜——张学友1/2世纪演唱会”广州站及上海站。基于双方长期以来的友好合作,此次上海大众斯柯达品牌邀请张学友出任旗舰车型昊锐的代言人,可谓是水到渠成。

营销专家表示,应用明星形象开展营销是目前企业比较常用的一种手段,这种手段有一定的好处,主要体现在:明星营销会对顾客产生一种号召力,有一定的示范效应。广告心理学中指出顾客在选择产品的时候,会有一种“从尊心理”,这种心理与“从众心理”相对。在“从尊心理”的指引下,顾客会认同他们所喜欢和尊重的人的行为和言论,并愿意模仿和接受这些人的选择。利用明星营销也是利用了消费者的这一心理,在明星的行为指导下,顾客也会模仿和接受这些明星的选择。

对于此次代言,上海大众斯柯达表示,与“歌神”张学友的合作不仅是基于相互的高度尊重与信任,同时也是源于彼此形象气质上的契合。张学友是华语乐坛最具代表性的实力派巨星,以其非凡的舞台实力和唱功叱咤歌坛数十载,演绎了无数经典歌曲,深受歌迷喜爱;与此同时,张学友个性随和,低调稳重,注重家庭,可以说,他不仅事业成功更有着优秀的人格魅力。这些都与斯柯达品牌及昊锐车型的价值理念与品牌个性高度契合。

百年斯柯达进入中国时间虽然不长,但凭借旗下三款实力车型昊锐、明锐晶锐的共同发力,在短短四年多时间里取得了稳健高效的发展,目前累计销量已经突破65万辆,2011年年销量更是一举突破22万辆,堪称实力品牌的典范。

而作为斯柯达品牌旗舰车型,昊锐更是百年斯柯达造车理念及工程智慧的集大成者,它拥有78年的历史传承,有着深厚的豪华车血统。与此同时,它又融汇了斯柯达百年造车精华与大众汽车集团先进技术,外观大气典雅,空间宽敞舒适,驾控高效精准,在人性化和智能化配置以及安全性能上更有着出色的表现,堪称全能座驾,完美诠释了斯柯达品牌的智慧与人文关爱。

自2009年8月上市以来,斯柯达昊锐凭借全面出众的产品实力赢得了业界和消费者的广泛青睐,截至今年1月份,其累计销量已经突破10万辆。“气质典雅、内蕴实力”可以说是张学友与斯柯达昊锐的共有特性,两者的合作可谓是珠联璧合。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息