腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

俄州长一行访问福田双方拟探讨在俄投资建厂

2012年04月10日07:48北京商报[微博]王万利我要评论(0)
字号:T|T

日前,俄罗斯下诺夫哥罗德州州长尚采夫、副州长斯瓦特果夫斯基、投资政策部部长卡扎其果娃和副部长扎伊采夫一行,参观考察了福田汽车(微博)北京欧曼重汽厂和多功能汽车厂。据悉,此次俄罗斯下诺夫哥罗德州州长一行还与北京市经济和信息化委员会签署了合作意向书,双方将共同探讨向俄罗斯下诺夫哥罗德州投资及设立汽车制造企业的可能性。

据了解,近两年,俄罗斯汽车市场已从金融危机中逐渐恢复,汽车产业发展势头强劲,市场机会巨大。下诺夫哥罗德州位于俄罗斯中央联邦区,是俄罗斯第三大联邦主体,以机械制造业、汽车、化学工业、黑色金属加工业、林业、纸浆造纸业、轻工业和食品业为主要产业,具备较好的零部件资源和充足的人力资源。

俄罗斯广阔的发展空间,对于着眼全球市场的福田汽车来说,无疑具有极大的吸引力。将“走出去”战略视为企业发展之魂的福田汽车,其目光始终追逐在全球性的国际化舞台。通过对全球汽车市场的研究分析,福田汽车在2010年就提出了布局全球市场的“福田汽车2020”战略,而布局俄罗斯,是福田汽车实现全球化战略的重要一步棋。早在2010年6月24日,福田汽车就与莫斯科市政府签署了合作备忘录,福田汽车欧洲汽车事业部暨俄罗斯福田汽车公司正式成立。福田汽车将以俄罗斯作为其欧洲区域制造和运营中心,进而拉开福田全球化的序幕。商报记者 王万利

  • 福田汽车听众:
    #福田拓陆者全球发布会#将于2011年10月26日19点正式启动!新一代时尚多功能汽车拓陆者(TUNLAND)即将全球首发!拓陆者的舒适性可与轿车相媲美,操控及越野性能达到高档SUV水平,满足国际皮卡市场多用途需求。想更多了解这款新车,敬请关注腾讯微博!参与就有机会获取现场限量版车模,快来参与吧!
    2011-10-26 09:32:49
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:nudoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息