腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 海外 > 正文

丰田86

日产考虑推出轻型跑车 挑战丰田GT 86/BRZ

2012年04月10日08:03环球汽车网段宇冰我要评论(0)
字号:T|T

据美国汽车网站LEFTLANE报道,丰田公司GT 86/Scion FR-S以及斯巴鲁BRZ跑车的成功推出引起了日产汽车公司的注意,日产首席创意官中村四郎表示,日产甚至在考虑复活其200SX/Silvia车型。

日产考虑推出轻型跑车 挑战丰田GT 86/BRZ

日产Urge概念车

日产公司对于推出小容量引擎,轻型跑车的计划一直犹豫不决,在2009年就曾有意向增加一款紧凑型、轻型跑车,然而之后一直处于搁置状态,并未实施。近期由于丰田跑车的成功,或将促使日产重启这一计划。

日产最近的一款小型跑车是2.4升的240SX,该车在2002年停产,此后一直没有推出替代车型。自此,日产投注了更多的精力在功能更强大,但是也更笨重的350Z和370Z上。在高档产品中,日产有实力强悍的GT-R旗舰车为它保持领先地位。然而,日产车型阵容存在很大的断层。有待推出一款略小的轻型跑车加以填补,同时也符合减少车身重量与引擎容量的行业趋势。

中村用稍微蹩脚的英语告诉记者:“我比较喜欢小型跑车,现在是小型引擎的时代。但是对于370Z,我们仍旧迷惘,到底是在重型的路上越走越远还是转向轻型。”

中村透露,对于日产设计团队来说,当前的首要任务是减轻下一代跑车的重量。包括350Z和370Z,都有可能会使用更小的发动机。他甚至开玩笑说起了200Z,他说,推出200SX车型的可能性较大,但他并未予以肯定。中村还说“毫无疑问,轻型跑车是一个不错的理念,我喜欢它。”“跑车是日产的核心,”他强调。“我们应该好好考虑日产跑车的未来。”

至于现今日产旗下跑车Z系列和GT-R之间的差距,中村信心十足的说,在合适的条件下,这项差距是可以弥补的。最后,他表示,“日产将顺应市场的走向。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息