腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

雷克萨斯GS

雷克萨斯GS250 GS350上市 售52.7万~83.9万

2012年04月10日08:06重庆商报[微博]石果我要评论(0)
字号:T|T

雷克萨斯GS250 GS350上市 售52.7万~83.9万

4月5日,雷克萨斯中国宣布全新一代高性能豪华运动型轿车GS 250及GS 350换脸全新家族脸谱、更换全新心脏后,正式登陆中国市场。2.5L和3.5L两个排量的五款车型售价为52.7万~83.9万元。

排量降低、门槛降低的GS系列,不仅能分流到一小部分奔驰E级奥迪A6L的份额,更是与奔驰CLS奥迪A7等大型轿跑形成了直接竞争之势。

排量降低却冲劲十足

动力上,GS 250和GS 350分别搭载了2.5L及3.5L 24气门V6发动机,可获取154千瓦和233千瓦最大功率,并在4800转/分钟时爆发出253N·m和378N·m的峰值扭矩,GS 350 F SPORT车型能在6.0秒内完成0到100公里的加速。此外,6速手自一体变速器提供四种不同驾驶模式,包括标准模式(NORMAL)、经济模式(ECO)、运动模式(SPORT S)以及运动增强模式(SPORT S+)。

在运动特性上,GS可谓是将这一个性特征丰满到了极致。不仅前座椅重心更低,而且采用了全新的运动级底盘和自适应可变悬架系统(AVS)。在两个排量的F SPORT上,雷克萨斯特别增加了F SPORT专属运动套件。其中,GS 350 F SPORT特别配备雷克萨斯动态操控系统LDH,可通过精确计算4个车轮的最佳转向角,达到高速时的操控稳定性和低速时的转向灵活性。

配置上,汽车动态综合管理系统VDIM、18向电动调节真皮前排座椅、预碰撞安全系统(PCS)、第二代Remote Touch信息操作系统、G-BOOK雷克萨斯智能副驾系统、自适应雷达巡航控制系统(ACC)、车道保持辅助系统(LKA)、10个SRS气囊等配置均出现在新车之中。

竞争中彰显过人之处

事实上,雷克萨斯全新GS在丰富了小排量的同时,将竞争区间扩充到了以奔驰E级和奥迪的A6L为代表的行政级轿车阵营,同时,其真正的矛头指向是以奔驰CLS和奥迪A7为代表的大型轿跑车型。

对比中,这三大进口车型的尺寸、轴距相差不大,高排量车型上,百公里提速均在6秒以内,豪华运动的操控特性也处于同一水平线上,有所区别的是全新GS在品牌和配置上并不占优势,而在售后保养上一枝独秀。

由此可见,全新GS不仅在诸多方面能匹敌CLS和A7,而且还能以自身的长处弥补竞争中的短板,这一切已经证明其在豪华运动型轿车阵营中拥有了一席之地。记者 石果北京报道

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:ivyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息