腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

全球汽车跨国公司悉数参加北京车展

2012年04月10日11:07新华网张毅我要评论(0)
字号:T|T

[导读]中国连续3年成为全球最大的汽车生产国和新车市场。国外跨国汽车公司对中国汽车市场寄予厚望,纷纷携带最新车型和新技术,报名参加将于本月下旬举办的2012(第十二届)北京国际汽车展览会。

中国连续3年成为全球最大的汽车生产国和新车市场,并进入稳步增长阶段。国外跨国汽车公司对中国汽车市场寄予厚望,纷纷携带最新车型和新技术,报名参加将于本月下旬举办的2012(第十二届)北京国际汽车展览会。

中国国际贸易促进委员会汽车行业分会会长、本届北京车展(微博)组委会秘书长王侠9日在此间介绍说,全球所有汽车跨国公司全部报名参加4月23日至5月2日在北京中国国际展览中心举办的本届北京车展,都将本届车展定位为最重要的全球a级车展。

参展的国际汽车品牌有大众奥迪斯柯达奔驰宝马凯迪拉克克莱斯勒沃尔沃等。宾利兰博基尼法拉利保时捷、劳斯莱斯等豪华品牌也悉数参展。

王侠指出,本届北京车展是本年度全球最具影响力和规模的汽车展会之一,总展览面积达到23万平方米,创下北京车展历史上展会规模的新纪录。来自德国、法国、英国、意大利、瑞典、美国、澳大利亚、日本、韩国、马来西亚、新加坡、中国和中国台湾、香港地区的14个国家和地区的2000余家厂商参展。展品有乘用车、各类商用车、汽车零部件、汽车工业装备、汽车服务用品等。

本届北京车展共展出车辆1125台。全球首发车120台,其中跨国公司全球首发车36台,跨国公司亚洲首发车35台,概念车74台,新能源车88台。

本届车展由中国机械工业联合会、中国机械工业集团有限公司、中国国际贸易促进委员会、中国汽车工业协会主办。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息