腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 车友锦囊 > 正文

定速巡航系统解析 跑高速有它省心不少

2012年04月10日15:23腾讯汽车 综合报道我要评论(0)
字号:T|T

定速巡航系统(CRUISE CONTROL SYSTEM) 缩写为CCS,又称为定速巡航行驶装置,速度控制系统,自动驾驶系统等。其作用是: 按司机要求的速度合开关之后,不用踩油门踏板就自动地保持车速,使车辆以固定的速度行驶.采用了这种装置,当在高速公路上长时间行车后,司机就不用再去控制油门踏板,减轻了疲劳,同时减少了不必要的车速变化,可以节省燃料。

定速巡航用于控制汽车的定速行驶,

汽车一旦被设定为巡航状态时,发动机的供油量便由电脑控制,电脑会根据道路状况和汽车的行驶阻力不断地调整供油量,使汽车始终保持在所设定的车速行驶,而无需操纵油门。目前巡航控制系统已成为中高级轿车的标准装备。一般情况下,当驾驶者踩下刹车踏板或离合器时定速巡航会被自动解除。 通用公司是汽车拉线式定速巡航系统的鼻祖,他们率先将可以让驾驶员匀速驾驶的拉线式巡航控制系统用于1959 款凯迪拉克系列。

定速巡航的基本功能

(1) 车速设定: 当按下车速调置开关后,就能存储该时间的行驶速度,并能保持这速度行驶

(2) 消除功能: 当踩下制动踏板,上述功能立即消失.但是,上述调置速度继续存储

(3) 恢复功能:当按恢复开关,才能恢复原来的车速

(4) 速度微调下降

(5) 速度微调升高

定速巡航的分类:

1、机械拉线式定速巡航器(适用于机械式拉线油门的车辆)

2、电子油门式定速巡航器(适用于电子式油门的车辆)

3、多功能定速巡航系统 (适用于电子式油门的车辆)

电子式与拉线式定速巡航的区别与优、劣势

电子式与拉线式定速巡航的主要区别在于:电子式定速巡航系统摒除了传统拉线式定速巡航的机械控制部分。

传统拉线式定速巡航器是通过巡航控制模块给机械执行机构(真空泵或伺服电机)发出指令,由执行机构机械的控制节气门的开度,来实现定速巡航功能。其优势为:通用型很强,大部分拉线式油门的车都可以通用,开发成本低。其劣势在于:1、控制精确度低;2、有机械故障卡位的可能,安全性、可靠性稍差。大众所谓的使用、安装定速巡航有油门失控的危险性也是对此而言的。

电子式定速巡航,摒除了机械执行部分,能够完全精准的通过电子信号控制,通过行车电脑控制节气门。其优势为:1、安全性、可靠性得到了有效地保障,完全消除了油门失控的可能性的发生,消除了大众对定速巡航危险性的顾虑。2、可以实现多功能化,能够为大众增加使用性价比。其劣势为:通用型差,专车专用,开发成本高,因此普及性差。

定速巡航的故障保险功能

(1)低速自动消除功能

当车速小于40km/h时,存储的车速消失,并不能再恢复此速度。

(2)制动踏板消除功能

在制动踏板上装有两种开关,一个用于对ECU的信号消除;另一个是直接使执行元件工作停止(此方式为早期定速巡航技术)。现今技术已经不用再安装开关了,而是通过刹车灯开关电路信号控制,刹车灯点亮巡航功能就会自动解除,从而衍生出一个新型的安全功能,就是如果刹车电路或刹车灯泡坏掉,定速巡航功能是无法开启使用的(也就是现今的多功能定速巡航的刹车故障报警功能)。从使得定速巡航解除反应速度更快,在因为众所周知,刹车灯点亮时间是早于刹车作用之前的。

(3)各种消除开关

除了利用制动踏板消除功能外,还有驻车制动、离合器(M/T)、调速杆 (A/T)等操作开关的消除功能。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息