腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

奇瑞 瑞虎

[国内车讯]奇瑞TX概念车曝光 北京车展首发

2012年04月10日15:29腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]近日,奇瑞一直处于保密状态中的两款概念车终于揭开了神秘面纱。其中全新奇瑞SUV概念车或将定名为“TX”,同时设计草图也被曝光,新车将会在北京车展上首发亮相。

随着北京车展(微博)的日益临近,各个汽车厂家的参展信息也是不断爆出,此前,奇瑞一直处于保密状态的两款概念车,也终于揭开了神秘的面纱,虽然还并非是最终的定妆照,但从爆出的手绘草图中,笔者也基本可以一窥端倪了。

概念SUV已基本可以确认定名为TX,“T”的概念应该是延续瑞虎“Tiggo”的品牌系统,但“X”应该并不是一般意义上的产品序列符号,“X”或许代表着一种未来趋势或者产品起源的概念。从手绘草图中,基本可以看出,这款概念SUV的设计灵感应该来自于“水”,整体设计没有生硬的机械组合感,反而让视觉有一种物体滑过水面时所带来的韵律感,因此,整车外形轮廓完全符合空气动力学,流线型的外观也保持一气呵成,给人充满动感的视觉感官,通过图纸的详实成图,这款概念车SUV转化为成品的可能性较大,也许过不了几年,就可达成实车上市的结果。

灵思传播机构(灵思企业管理顾问有限责任公司)英文表示为:linksus,对于灵思的释义:灵动、思想、创新我们的理念:自身追求:推动客户成功,为合作伙伴提供具价值典范的品牌生态管理与传播服务

TX的LOGO设计,可以断定为此款产品的命名

灵思传播机构(灵思企业管理顾问有限责任公司)英文表示为:linksus,对于灵思的释义:灵动、思想、创新我们的理念:自身追求:推动客户成功,为合作伙伴提供具价值典范的品牌生态管理与传播服务

“水”是此款概念车的设计理念

[国内车讯]奇瑞TX概念车曝光 北京车展首发

手绘草图突出了线条的一气呵成

[国内车讯]奇瑞TX概念车曝光 北京车展首发

最终电脑模拟草图动感十足

相较之下,概念SUV的手绘草图已较为完整,基本已可以看出成品的基本轮廓。据业内人士预计,该车的造型可以看出该车已具备挑战世界各大品牌SUV造型的实力。在笔者看来,这是一款相当具有视觉冲击力的SUV产品,它的推出必将使无数越野拥趸为之振奋。而细观另一款新能源概念车的草图,却依旧不能完全满足笔者的好奇。

单从草图中来看,这款概念车的命名还不得而知,但寥寥的几笔,已勾勒出这款概念车极具未来感的轮廓,远远超越了此前各类车展中所展出的诸多新能源概念车的造型。从现有草图上看,此款概念车有可能具备有轮或无轮的两种形态,仿生学的设计原理使整体造型卡通感十足,隐隐流露出的是对未来有车生活的探索,让人感觉科技感十足。最让笔者感到好奇的是,在几张草图中所展现出的组合形态,似乎是对未来汽车生活理念的又一种延伸,虽然笔者基本可以断言,这款概念车瞄准的还是未来生活,转化为现阶段成品的可能性不大,但其独特的创意,还是让笔者非常欣喜的。

经过笔者深入了解,这块概念车的独特之处其实并不限于整体的造型,更多基于未来生活对于能源使用的超前理解才是概念的核心。知情人士透露,这更多的是一款基于云技术的智能化的新能源车,通过云技术实现信息共享,力求达到无限续航增程,是一种全新的能源与移动解决方案。这种智能与节能和谐统一应该是未来汽车发展的大趋势,对于此款概念车我们希望在北京车展中能够有更加深入的了解。

[国内车讯]奇瑞TX概念车曝光 北京车展首发

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:elfliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息