腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

去年广州新车上牌量出炉 日系居B级车前三

2012年04月11日07:39新快报[微博]付花我要评论(0)
字号:T|T

2011年上牌数据新鲜出炉

送走虎跃,迎来龙腾。上周,新快报记者第一手权威获得了广州市去年上牌数据。2011年,广州上牌量再次突破20万辆,以226190辆的成绩傲居广东上牌量首位。

在这么庞大的汽车消费力下,哪些车型最受老广青睐呢?不用急,跟往年一样,根据广州上牌数据获得的老广最爱车型榜单报告即将出炉。还是那句话,相信群众的选择。

A0级无亮点全线下滑

2011 年 A0 级车上牌前三名

赛欧 1910 辆

瑞纳 1213 辆

嘉年华 1083 辆

广州作为最成熟的一线市场,换车时代的到来,注定A0级的份额将逐渐被压低,2011年表现也更加明显。去年卖得最好的前三名为赛欧、瑞纳、嘉年华,赛欧主要是性价比较高,属于A0级的入门级。瑞纳、嘉年华全年优惠8000多元,表现算一般。

2010款 赛欧两厢 1.2 SE 手动理想版

赛欧 价格: 5.68-7.93 万元 品牌:上海通用雪佛兰车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2012-04-11

想当年,A0级市场的老大绝对是飞度,不过这两年飞度表现十分一般,去年广州上牌量仅为920辆。而在全国市场取得A0级市场冠军的POLO,在广州则表现平平,上牌量仅为798辆。

SUV 途观今年有望进前三

SUV绝对算得上是市场上的宠儿,一枝独秀般地全速增长。2011年,SUV级车上牌前三名分别为CR-V汉兰达RAV4,其中CR-V不愧是城市SUV的鼻祖,常年无现金优惠,居然一口气卖了4184辆,今年已经悄然该款换代,也大受好评,订单不断,还是要等车销售。

2010款 途观1.8TSI 手自一体四驱菁英版

途观 价格: 18.98-30.98 万元 品牌:上海大众车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2012-04-11

汉兰达和RAV4一直都是以上万元的优惠幅度价格取胜,也都表现可圈可点。不过,最强劲的当属上海大众的途观。作为为数不多的欧系SUV,常年可谓是一车难求,在全年加价的条件下,上牌量为2472辆,只比RAV4少了243辆,今年倘若货源购充足,挤进前三名指日可待。

2011 年SUV级车上牌前三名

CR-V 4184 辆

汉兰达 3989 辆

RAV4 2715 辆

B级车

日系车依旧一家独大

2011 年 B 级车上牌前三名

天籁 7454 辆

凯美瑞 4566 辆

雅阁 4215 辆

广州B级车市场的前三名一直都是日系三强,在欧美系进攻凶猛的2011年,也不例外。天籁以近20%的增幅7454辆的成绩摘得B级车上牌量冠军,当然这代价不菲,得益于天籁常年以接近4万元的优惠力度。让人意外的是凯美瑞、雅阁上牌量比天籁少了四成,首次出现如此大差别。

2011款 天籁 2.0 XL 舒适版

锐志(微博)君越紧随其后,已经能够算是B级车第二阵营了。去年全新换代上市的帕萨特、新迈腾索纳塔、K5旗鼓相当,销量都未过1500辆,不过相比索纳塔、K5动辄去到3万多元的优惠而言,帕萨特和迈腾价格较挺,一直保持5000元左右的优惠幅度。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息