腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 车友锦囊 > 正文

百万用户集群 东风雪铁龙20年不变的选择

2012年04月11日08:08成都商报[微博]张国鸿我要评论(0)
字号:T|T

可以说,喜欢法国车的人和不喜欢法国车的人都有一个共同的原因,那就是特立独行的外形。从富康到塞纳,从毕加索世嘉再到C2、C5,法国车以它标新立异的外观,出色的底盘和过弯能力,独特的高速发动机给中国车市添加了无限的光彩。20年来,东风雪铁龙(微博)积累了百万用户集群,很多车主都有一个共同的特征:这辈子只开东风雪铁龙的车。

1992年,伴随着天地间荡起的滚滚改革春潮,东风雪铁龙这个中国最早的汽车合资品牌正式成立。20年间,在国人只认两头平才是轿车的年代,东风雪铁龙把时尚新潮的两厢车引入了中国;在国人对发动机的认识还处在“起步就换挡”的卡车时代就已经引入了高速发动机;在国人第一辆车还不普及的年代,又引入了适合家庭第二辆车的毕加索;在国人还满足于起步停车的时代,引入了以动力和操控蜚声世界拉力锦标赛的冠军车型塞纳;在国人开始追崇“推背感”的时候,又推出了媲美美国车舒适及日本车电子设备的全新一代高级轿车C5……

车主:隋晓萌

只有懂车的

才开东风雪铁龙

年龄:32岁

单位:上海浦东保税区外贸干部

2003年,小隋购买了自己人生的第一辆车毕加索。原来他是看好塞纳的,只是由于自己一米八几的身高感觉塞纳有些挤,只好忍痛割爱。有车以后,好交朋结友的他参加了毕加索车友会。由于积极热情,为人仗义,期间担任了“等车一族”版主,负责全国团购事宜。小隋结合自己的用车感受积极联络,踊跃推荐,前后共介绍出去100多台。车主来自五湖四海,北有黑龙江、南有深圳、东有山东西有陕西、中有北京,傲人业绩连销售顾问都望尘莫及。此外,小隋还凭借自己丰富的汽车专业知识成功为自己的直系亲属推荐了7辆车,有河南郑州和濮阳两个表姐的凯旋;有山东表哥的毕加索;有上海表弟的世嘉三厢等,远房亲戚的有15辆。最让他津津乐道的是在爱卡上发表了三篇介绍C5的文章,竟导致30多人购买了C5后提交作业相互炫耀。

2007年,为方便身为教师的太太上下班,小隋为太太购买了C2 1.6自动型。后来,随着事业的风生水起,小隋以将毕加索送给老丈人的代价将倾慕已久的C5 3.0 V6开回了家。

一位哲人曾说,历史中有属于未来的东西,找到了,思想就永恒。20年沧桑巨变的背后,有着百万车主始终不变的选择,这是对东风雪铁龙品牌的依恋和信赖。

车主:任坤堂

一生只买

东风雪铁龙的车

年龄:42岁

工作单位:河北辰晖电子科技有限公司

职务:总经理

任坤堂对东风雪铁龙品牌的认知是从富康开始的。当时弟弟买了辆富康跑出租,没想到这车这么给力,皮实耐用不说还超级省油,加上保养便宜,他们家依靠着这辆车逐渐富裕起来。等到富康跑到100万公里报废了,弟弟又买了辆爱丽舍接着跑出租。

老任是湖北黄石人,为了实现自己的理想,任坤堂在河北石家庄开始了艰苦的创业生涯,很快就在计算机集成模块开发与维修领域小有名气。他2004年购买了一辆富康988,谈及买车初衷,他说是弟弟的富康给他了启蒙。自此,老任开着富康跑遍了河北省的11个地市200多个县,从来没出过任何毛病。

2009年11月,东风雪铁龙品牌战略旗舰车型C5正式公布价格。该车让老任魂牵梦萦,终于在2011年4月通过置换换回了一辆雪铁龙C5 2.3尊驭型。现在,老任的事业越做越大,于是又在今年给公司配备了2辆两厢世嘉2.0,一个手动挡用于男员工开,一个自动挡用于女员工开。此事美得员工在底下偷着乐:“你说任总这么抠的人,怎么买起车来这么潇洒呀。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:kikowong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息