腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

2012北京车展全球首发车120台 阵容空前

2012年04月11日08:14北京青年报[微博]吴鹏亮我要评论(0)
字号:T|T

日前,北京车展(微博)组委会召开新闻发布会宣布,2012(第十二届)北京国际汽车展览会将于4月25日——5月2日在北京中国国际展览中心(新馆)和中国国际展览中心(静安庄)老馆隆重举行。

作为全球汽车制造商公认和推崇的具有广泛国际影响力的全球汽车行业盛会,北京车展至今仍保持着亚洲和国内车展的多项纪录,2012北京车展将在往届基础上实现进一步超越。

北京车展规模创新高

2012北京车展是本年度全球最具影响力和规模的汽车展会之一,将使用中国国际展览中心新、老展馆的全部室内展馆和部分室外场地,总展览面积达到23万平米,创下北京车展历史上展会规模的新纪录。其中,新国展将主要展示国内外乘用车、商用车;老国展将展示汽车零部件及相关产品。

全球所有汽车跨国公司全部报名参加了本届车展,并将本届车展定位为最重要的全球A级车展。参加展出的国际品牌包括了:德国大众集团、奔驰集团、宝马MINI;法国的标致雪铁龙雷诺汽车;美国三大汽车巨头福特、通用、克莱斯勒;国内一汽集团、东风集团、上汽集团、长安集团、北汽集团、广汽集团均组织本集团全系列产品和旗下品牌以超大规模参加本届车展,全球几乎所有跨国公司都将北京车展作为除本土车展之外的全球最重要的展会之一。

百余款车型全球首发

除展出规模进一步扩大外,2012北京车展展车数量和全球首发车数量也创下新高。2010北京车展展车数量达到990台,全球首发车89台的规模。相比较之下,本届北京车展展车数量达到了1125台,全球首发车120台,其中跨国公司全球首发车36台,跨国公司亚洲首发车35台,概念车74台,新能源车88台。

另外,本届北京车展将有来自德国、法国、英国、意大利、瑞典、美国、澳大利亚、日本、韩国、马来西亚、新加坡、中国和中国台湾和香港地区的14个国家和地区的2000余家厂商参展。并携手品牌二手车厂商开辟二手车展区。

主题突出“创新·跨越”

纵观全球汽车产业,强大的自主创新能力是跨国公司安身立命的根本,因此本届北京车展以“创新·跨越”为主题。

我国汽车行业目前正在经历从生产大国到创新强国的跨越过程,强健自主创新能力,扩大自主品牌的影响力,确立自主开发能力的核心地位,打造出优秀的、具有市场竞争力的自主品牌将是各汽车企业所面临的最紧要课题。本届北京车展将为我国自主创新品牌提供优质的展示平台,进一步推动我国汽车产业的调整和技术创新,为企业的自主研发,行业市场的健康发展起到积极的促进作用。

车展上,许多汽车厂商将展示各自的新能源车,节能、环保车,突出展示近年来汽车新能源及混合动力汽车的研发及推广、节能减排技术的运用等最新成果,展示当代汽车工业与最新科技的完美结合。

配套更完善、观展更便捷

在经历了包括2008和2010年两届北京车展在内的60多场大型展会的运行和检验后,中国国际展览中心(新馆)配套设备设施、周边环境及公共服务等方面都日趋成熟和完善。地铁15号线开通后,也将大大缓解本届北京车展周边的交通压力,让出行观展更加便捷。

另据组委会介绍,北京车展期间,新国展馆内有海关、检验检疫、工商、公安等相关职能部门现场办公。馆内还设有餐饮服务区,为展商、观众提供了高、中、低档餐饮服务,日供餐量可达4万份,馆外还设有临时餐饮棚,在车展期间可保证6万份以上的日供餐量。为保证本届北京车展的顺利举办,场馆方在2011年对场馆的各项设备设施进行了全面的维护和保养,以确保为本届车展提供完备的基础设施。文/吴鹏亮(微博)

观展指南

本届车展举办时间:2012年4月25-5月2日

具体时间安排是:

中国国际展览中心新馆:

4月23日和4月24日,展会新闻日,专门接待国内外各媒体记者,每天展出时间:9:00—18:00;

4月25日和4月26日,展会专业参观日,每天展出时间:9:00—17:00;

4月27日至5月2日, 展会公众参观日,展出时间:9:00-17:00,其中,5月1日展出时间为9:00-18:00。

中国国际展览中心老馆:

4月23日至4月27日,展出时间:9:00-17:00;

4月27日参观时间9:00-15:00

观展票种类

北京车展参观票种类:

1、专业日参观票:

时间:4月25—4月26日

票价:100元

使用:当日一次有效,过期作废,转让无效。

2、公众日参观票:

时间:4月27—5月2日

票价:50元

使用:当日一次有效,过期作废,转让无效。

3、公众日参观票通票:

时间:4月27—5月2日

票价:80元

使用:有效期内任意日当日一次有效,过期作废,转让无效。

4、2012北京车展特种参观票:

时间:4月23日——5月2日(含媒体日)

票价:根据款式不同,分为1180元和780元两种。

使用:无需激活、展期内三次有效,次满作废,过期作废,转让无效。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:kikowong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息