腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

北京车展迎来“毕业考” 5大看点概述

2012年04月11日09:51新快报[微博]李村我要评论(0)
字号:T|T

作为新能源汽车的领军者,比亚迪将会全球首发一款叫“秦”的双模电动车,它搭载的是第二代DM双模系统,相对于第一代F3DM混合动力车,动力更强劲,充电行驶里程更长。而作为比亚迪和戴姆勒深度合作的成果,其刚刚发布的全新品牌“腾势”插电式混合动力概念车,基于旧款奔驰B级平台打造。

当然,作为混合动力技术的积极推动者,年初发布云动战略的丰田汽车自然不甘落后,它将携多款全球首发及中国首发车型全力出展。在丰田展台与雷克萨斯展台出展的50款车型当中,有16款为混合动力车型(HEV)、外插充电式混合动力车型(PHEV)以及电动车型(EV),占到出展车型的30%以上。

豪华品牌中,宝马纯电动i3概念车和i8插电式混合动力超级跑车最快将于2013年量产,现在,宝马又宣布将进一步扩大电动车版图,即将推出i8Spyder概念车,并将会在2015年量产。今年北京车展上的电动车大战可见一斑。

其它的,如大众日产本田、宝马、奥迪等几乎所有汽车品牌,都将携自己最新的新能源汽车技术和车型亮相。在这场有关混合动力和纯电动市场对决的战场上,一切才刚刚开始。

4新合资品牌好事将近

如果是去年11月底的广州车展(微博),合资自主遍地开花,除了此前已经亮相的广本理念S1、上汽通用五菱宝骏630、启辰D50外,还有昌河铃木派喜、东风本田思铭、北京现代首望等在车展发布。而今年北京车展,令人眼前一亮的可能要属新的合资品牌了。比如,奇瑞量子的观致汽车,还有刚刚宣布合资的奇瑞与捷豹路虎等,加上长安雪铁龙、比亚迪戴姆勒腾势、广汽三菱、广汽克莱斯勒、东风雷诺等。在新一轮合资浪潮下,这些全新的合资品牌有望借着此次北京车展透露一点风声。

5首开二手车展区

同时,作为第十二届北京车展的新增服务板块,品牌二手车展的区也将成为整车主展区的有益补充。

二手车作为汽车行业的重要一环一直备受瞩目。2011年底,商务部发布了《关于促进汽车流通业“十二五”发展指导意见》,明确提出要发展品牌二手车经营,引导交易市场的优化升级。伴随着2011年我国汽车保有量突破1亿辆,二手车在推动新车销售、促进汽车消费的升级换代等方面的作用日益显著。

为了普及品牌二手车理念,满足广大消费者对优质二手车的需求,同时也旨在促进厂商二手车业务发展,北京车展组委会为此专门开辟了二手车展区。

90后北京车展,虽然是国际车展中最年轻的一个,但却是国内车展中最“老”的一个。今年是90后大学生们毕业走向社会的第一年,毕业之后的道路该怎么走?方向该如何确定,是一个关乎今后人生的重要一步。而对于北京车展来说,同样如此。自主品牌如何创新?新能源汽车哪条路线最有前景?这些都需要今年北京车展能给到大家答案。中国虽然已经是全球最大汽车市场,但汽车大国到汽车强国的转变,正如90后的成长,每一步都需要特别慎重。

  • 购车Q词典听众:
    #百道说车#作为福特旗下最畅销的SUV车型之一,#新福特Kuga#是继新福克斯之后,福特承诺在2015年前带入中国15款车型中的又一款重磅车型。造型更加动感、流畅的福特Kuga还应用了更多卓越的创新智能技术,并拥有出色的操控性和燃油经济性。全新福特Kuga 2012年北京车展亚太首发在即,我们拭目以待!
    2012-04-11 09:20:05
  • 新易汽车听众:
    #标新立易#英菲尼迪中国事业部总经理吕征宇透露,英菲尼迪即将国产,北京车展前,英菲尼迪将正式公布国产的具体细节,项目可能落户东风日产。英菲尼迪是来自日产的豪华品牌,是日本三大豪华品牌里第一个国产的,目前在中国有5款车型在售,产品线覆盖轿跑车和SUV,成本优势将让它在市场布局上占得先机。
    2012-04-11 09:30:13
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息