腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

广汽集团回归A股 换股吸收合并广汽长丰

2012年04月12日07:04华西都市报[微博]张海军我要评论(0)
字号:T|T

3月29日,广汽集团A股上市仪式在上海证券交易所隆重举行。中共广州市委副书记、市长陈建华与广汽集团董事长张房有,在五楼交易大厅共同敲响开市锣。仪式上,张房有董事长表示,本次回归A股是广汽集团在境内资本市场上的一次精彩亮相,不仅揭开了公司发展的新篇章,也为资本市场增添了新的投资机遇和发展活力。对此,业内人士分析认为,作为优质蓝筹股,广汽集团此次通过换股吸收合并广汽长丰回归A股,成为国内首家A+H股整体上市的大型国有控股汽车集团,“大广汽”布局由此迈上新台阶。

据悉,目前广汽集团已与本田丰田菲亚特等国际知名汽车厂商建立战略合作关系。广汽集团本次换股吸收合并广汽长丰在A股上市后,将与日本三菱汽车成立各自持有50%股权的合资公司,引进更多三菱汽车的新车型和技术,优化、完善广汽集团的产品组合,扩大产业布局,进一步巩固和提升广汽集团的行业竞争力及品牌影响力,为打造国内一流、完整先进的产业链提供强有力的支持。

记者张海军

(华西都市报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息