腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

广汽丰田 逸致

广汽丰田逸致1.8L七座精英版4月下线

2012年04月12日07:22羊城晚报[微博]车贵远我要评论(0)
字号:T|T

受制于购置税优惠、汽车下乡政策的退出,以及春节长假影响,汽车市场一月份整体增速稍有放缓。但是由于年轻购车者消费能力的大幅提高,体现时尚与实用兼得的SUV、MPV等多功能车,仍将延续近年所形成的良好增长势头,成为走俏车型。此外,随着“4+2+1”等多口家庭结构购车用户不断涌现,拥有七座的多功能车型,因为更能满足现代家庭多方面用车需求,成为当前最受追捧的车型之一。

据了解,作为一款集合了“SUV、MPV、轿车”三种车型优势于一体的FUV时尚多功能车,逸致自去年上市伊始,就获得良好的市场反响。为了更好的满足消费者用车需求,广汽丰田(微博)去年12月就新增4款1.8L逸致车型,将“逸致家族”拓宽至10款车型,消费者只要17.98万元即可买到七座版逸致,如今又推出一款1.8L七座新车型“180E精英多功能版”,同时其他车型在配置上也有所增加。笔者获悉,逸致“180E精英多功能版”这一新增车型将在今年4月中旬下线,该车型目前已经开始接受预订,5月份即可到店。

1.8L七座入门级 创性价比新高

笔者了解到,逸致1.8L车型共有8款,均以具备“轿车的舒适性和燃油经济性、MPV的大空间和多用途、城市型SUV的时尚动感外观和高安全性”的产品优势,助力逸致成为多功能车市场的热销车型之一。其中,采用“5+2”车内空间设计的七座入门级版本为“180G舒适多功能版”,售价仅为17.98万元。

对于即将下线、上市的逸致1.8L排量车型新成员“180E精英多功能版”,广汽丰田4S店孔经理向笔者透露:“逸致1.8L系列车型特别热销,占据了逸致的主要销售份额。此外,无论是电话咨询还是到店看车的消费者,也比较偏好七座车型。增加七座车型可说是迎合了大家的需求。”在谈到这款新车型的市场优势时,孔经理进一步表示:“‘180E 精英多功能版’将成‘逸致家族’系列车型中采取七座设计的最新入门级车型,相比同级别的其他品牌的七座车型,它将拥有更为强大的性价比优势。”

据悉,“180E 精英多功能版”延续了逸致“三车一体”、“一车多能”的产品高价值优势。除了外观时尚富于动感,空间设计上可圈可点,它的轴距长达2780mm,超越了众多中高级车,宽大的车体空间赋予了它灵活多变的32种座椅组合和1665L的一体式平整行李空间;而在动力方面,这一车型采用了“双VVT-i+CVT”铂金动力组合,动力充沛、响应及时兼具操控平顺性,在此基础上,辅以“ECO节油驾驶显示系统”以及仅为0.3的风阻系数,更是确保了优越的燃油经济性。值得一提的是,这一款车型在安全性能方面,除了配置有“ABS+EBD+BA”之外,更是配置了中高级车才广泛使用的“VSC车身稳定控制系统”、“TRC牵引力控制系统”、“HAC上坡起步辅助控制系统”,其安全性能之高可见一斑。

五座七座车型均衡产品线 满足购车需求

有业内人士表示:逸致推出“180E精英多功能版”,进一步降低了逸致七座版车型入门门槛,给消费者创造了更高性价比的购车体验。而对于逸致整个产品线而言,这一举措更是起到完善产品规格,均衡五座七座车型可选品类的市场意义。

据介绍,逸致分为1.6L、1.8L、2.0L三种排量,共计10款车型,而七座车型仅占4款,分别为“180G舒适多功能版”、“180G豪华多功能版”、“180V至尊多功能版”和“200V至尊导航版”,车型数量显然少于五座车型。对此,孔经理表示:“‘180E精英版多功能版’的推出,能够丰富逸致七座版车型,与5座车型在数量和价格选择区间上,都能达成了很好的均衡,让偏好七座车型的多口之家庭,也能像选择5座版逸致时,拥有更多可选空间。可以看出,‘180E精英版多功能版’是逸致精准把握市场动态的又一款新产品。”

产品增配优化 1.8L车型持续升级

笔者在采访中还获悉,除了新增“180E精英多功能版”车型外,逸致的其他两款1.8L车型 “180G舒适多功能版”和“180G豪华多功能版”,也都将进行配置升级,分别增设“中央扶手箱”装置。

接受访问时,广汽丰田有销售人员表示:“一直以来逸致媲美中高级轿车的舒适性品质,深受消费者认同,如今在价格不变的前提下,两款车型都将分别增设只有逸致2.0L顶配车型才配备的中央扶手箱,舒适性和性价比将随之得到提升,消费者应该会很满意。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:anlingu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息