腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

保时捷 Cayenne

[国内车讯]保时捷新一代卡宴GTS北京车展首发

2012年04月12日07:26腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]保时捷将于本月底开幕的北京车展上发布卡宴GTS车型,这将是该车的全球首演,同时这也是卡宴的第二代GTS车型

保时捷将于本月底开幕的北京车展(微博)上发布卡宴GTS车型,这将是该车的全球首演。这是卡宴的第二代GTS车型,第一代卡宴 GTS在2007年9月的法兰克福车展上首度发表,其以卡宴 S为基础打造,特别针对动力性能及底盘操控表现作出升级,运动化的定位使其填补了卡宴S和卡宴 Turbo之间的空白。全新的第二代卡宴GTS同样具有性能化的设定,是一款强调车辆操控乐趣的SUV车型。日前保时捷已经提前发布了车型的相关图片以及车型参数来为新车在北京车展的首演预热。

保时捷将于本月底开幕的北京车展上发布卡宴GTS车型,这将是该车的全球首演

保时捷新一代卡宴GTS

第二代卡宴 GTS 承袭了上一代车型的设计传统,同样以现款的第二代卡宴 S为基础开发,特别强化动力及底盘操控方面的表现。为了突显出外观上的性能风格,新一代卡宴 GTS 外观上采用了与卡宴 Turbo相近的车头及车尾保险杠设计,车头进气隔栅、车侧窗框及车尾饰板、车顶行李架都特别采用黑色烤漆处理,以营造出与其他车型较为明显的外观差异性,凸显车型的不同之处。同样延续保时捷旗下GTS车型的传统,车尾灯也采用了熏黑处理,性能气息更加浓郁,为保持外观的一致性,黑色调还被车轮毂所采纳。此外,与车身同色的加大轮拱及侧裙也是GTS车型的传统装饰,使其具有更为浓郁的性能风格。

保时捷将于本月底开幕的北京车展上发布卡宴GTS车型,这将是该车的全球首演

保时捷新一代卡宴GTS

在内饰部分,除了继承现有车型的豪华风格外,卡宴GTS标配了 Alcantara 真皮内装以及GTS 车型独有的八向式电调前排运动座椅,将运动风格从外到内的统一起来。而车内其他配置方面则基本和卡宴S保持一致。

保时捷将于本月底开幕的北京车展上发布卡宴GTS车型,这将是该车的全球首演

保时捷新一代卡宴GTS

卡宴 GTS 在动力系统部分以卡宴 S配置的4.8升V8自然进气发动机为基础,经过保时捷工程师的重新调校使其最大马力输出由原本的400马力增加至420马力的表现,这台发动机还装备有自动启停功能,可有效的提升油耗表现,并搭配Tiptronic S 8速手自一体变速箱。据官方数据,卡宴 GTS 可在 5.7 秒从静止加速至每小时100 公里/小时,并且可在 13.3 秒加速每小时 160 公里,如果解除限速最高车速可以达到261公里每小时。在油耗方面,卡宴GTS平均油耗为百公里10.7升,二氧化碳排放量则为每公里 251 克。

保时捷将于本月底开幕的北京车展上发布卡宴GTS车型,这将是该车的全球首演

保时捷新一代卡宴GTS

为了进一步强化车辆操控上的表现,卡宴 GTS相比卡宴 S在车身高度方面降低了24毫米,可有效的降低车身重心,提升车辆弯道操控的灵活度及高速行驶时的稳定性。底盘部分同样提供钢制圈簧悬挂系统和保时捷主动式悬载调整系统 (PASM)。保时捷主动式悬挂调整系统 (PASM) 负责操作避震器系统的电子式调整功能,并可根据路面状况及车主的驾驶风格主动并持续控制阻尼力度,提供更为多元性的车辆动态驾驶特性,加强日常驾驶的实用性。

在北京车展首演之后,卡宴GTS预计会很快在国内上市,至此卡宴的车型更加丰富,既有主打经济型的混合动力版也有强调性能的Turbo版,能够提供给消费者更多样化的选择机会。在售价方面,参照卡宴S(售价149.70万)和卡宴Turbo(售价209.70万)的国内售价,定位在这两者之间的卡宴GTS预计售价在180万元左右。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

试驾911

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2012北京车展新车汇总
订阅
[责任编辑:jetwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息