腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

东风雪铁龙合资自主品牌 将挂东风风神标识

2012年04月12日07:31羊城晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据了解,东风雪铁龙(微博)旗下合资自主品牌已经上报发改委。但与现有的合资自主不同的是,虽然生产仍然在东风雪铁龙的工厂之内,但是将不再另创新的品牌与标识,而是直接挂东风的“双飞燕”标识,与自主品牌东风风神一致。在销售渠道上,而东风雪铁龙的合资自主产品也有望在风神的终端渠道上销售,而不是单辟渠道或借道东风雪铁龙现有经销店。

点评:如果这个举动成真,将成为北京现代东风日产等诸多合资自主品牌成立以来,第一个用民族自主品牌标识的合资自主品牌。这或许也算是合资自主的一种新模式。而从广泛意义上说,用自己的标识,可以最有力地突出其“自主”的血统。从另外一方面来讲,这也容易向消费者培植自主品牌形象,提升自主品牌的影响力。在普遍合资车挂外资标识的情况下,这也似乎能够打破外资方一贯强势的印象。不过,这一切最终都必须用产品来说话。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:anlingu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息