腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 起亚新索兰托上市 > 正文

起亚索兰托用车成本调查:月均花费2823元

2012年04月12日08:43腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车微博) 原创报道] 和老款索兰托相比,2012款索兰托将升级的重点放在了动力配置方面。其中汽油版车型搭载了全新的I4 DOHC 双CVVT发动机,而柴油版车型则搭载E-VGT发动机,所以新索兰托的性能表现要比老款车型有了显著的提升。除了动力外,2012款索兰托还增加了部分配置,用户可通过7英寸多媒体液晶屏对DVD及GPS导航进行触摸式的操作。而在外观设计方面,2012款索兰托则延续了老款车型的经典硬朗造型,虎啸式镀铬格栅与一体式大灯组合的家族脸谱十分具有代表性。今天我们就带大家了解下起亚索兰托车型的大致使用成本。

起亚索兰托用车成本调查:月均花费2823元

根据车辆日常的保养成本来看,一般家用车的主要使用成本集中在保险、油费以及保养费上。虽然在用车过程中,许多车主未必两年内行驶四万公里,也未必都购买八项全险,再加上平时少洗车、少出远门的车主更能省下一大笔开销。但综合大部分车主的使用习惯,我们仅以新车两年四万公里+车型全险+按期保养+网友实际油耗的花费作为标准来计算车型用车成本。

起亚索兰托2012款 2.4 舒适版养车费用分析

起亚索兰托用车成本调查:月均花费2823元

起亚索兰托2012款2.4舒适版养车费用分析

下面我们来详细分析各项养车费用的由来:

通常,养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+意外开支+上牌费+保险+常规保养费用+油费

2013款 起亚索兰托 资料图

索兰托 价格: 22.98-27.28 万元品牌:起亚车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2012-04-12

一、常规用车支出分析

1、车船使用税:

全国各省市的额度并不一致,根据最新车船税标准,以北京900元/年为例,两年共计1800元。此外,为了方便,车主可以委托保险公司缴交车船税。

2、日常维护费用:

通常情况下,新车每月洗车3次;而新车购回后半年内不用打蜡,平均每年打蜡3次。按照平均洗车价格每次15元和打蜡100元计算。两年总费用=平常洗车费用+打蜡费用=3*24*15+100*6=1680元。

3、过路过桥及停车费:

过路过桥及停车费的变动是无规律可循的,现以每月200元为例,每年2400元,两年共计4800元。

4、意外开支:

这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,相当一部分车主每年需大约1000元用于该支出,即两年花销2000元甚至更多。现以2000元为计。

5、验车上牌费:

以北京地区为例,上牌费(包括验车费)为300元,不同省市会有所不同,但差额不会太大。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

起亚第三代索兰托上市
订阅
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息