腾讯汽车 汽车 > 北京车展 > 车展花絮 > 正文

大气稳重有内涵 北汽集团车展模特初亮相

2012年04月13日18:45腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

北京车展(微博)4月底即将拉开帷幕,而车模们则是车展中一道靓丽的风景。北汽集团在参加本次北京车展活动当中,就非常重视模特这一项,无论在流程上、还是在选择的标准上、程序上,都做了特别的规定,北汽本次的参展主题是,融世界、创未来,选择模特标准上以围绕大气、稳重、内涵等进行选择。个性方面则围绕奔驰的典雅、现代的活泼时尚、福田的世界化以及北汽有限军工品质等。

下面介绍的两位,一位是长期为北汽集团服务,几年以来征战南北,去新疆、兰州、西宁一直为北汽工作。她是一直守候着B40,对这款车越战越勇的黎洋。另外一位是新人小廖,她外形靓丽、代表经典、时尚、国际化的模特助战北京车展。

黎洋:我们相处非常融洽

大气稳重有内涵 北汽集团车展模特初亮相

黎洋

记者:黎洋,您好!能和大家谈谈和北汽合作这么多年有什么样的感触吗?

黎洋:我和北汽一起有四年了,从2009年开始,很高兴北汽集团能够这么认可我,一直合作至今。第一次合作的时候也是,特别是多人,2009年在上海车展,男孩只要两个,那次去了一两百号人,北汽对模特的要求,要符合他们的风格、符合他们展现的理念,我比较符合北汽传达的一些理念、风格,所以一直和北汽合作到现在。北汽给我最大的感觉就是,从整体来说,我感受最多的就是人文这方面的,上到领导下到职员,我们相处非常融洽,各个环节处理得既理性又不是很刻板,又有很多人情味在里面。

大气稳重有内涵 北汽集团车展模特初亮相

黎洋

记者:您对B40这款车有什么特别的感情吗?

黎洋:一直以来我站的都是B40这款车,我站了之后很多朋友问我这款车什么时候下线、什么时候量产,我个人也特别喜欢这款车,因为B40属于吉普车,吉普车目前也就是牧马人卖得比较好,其他的车像陆虎做得更加都市化,这款车个人比较喜欢绿色的,整体感觉、整体风格,都特别喜欢。

北汽集团这次车展在服装的设计方面颜色根据车型,因为本身要求颜色和展台契合,随着自主品牌中高端的定位,地板以前用白色,现在用木纹,有奔驰的典雅,车型以浅色为主,所以在服装上人和车就得匹配。当然在服装工艺上也采取了一些手段,过去是平铺直叙,没有起伏感,现在在服装制作上比较复杂,造型比较欧化,通过这些传递一些技术、工艺、品质的信息在内。

记者:还有什么样的惊喜带给大家吗?

黎洋:惊喜亮点确实不少,到时候可以在现场看到。从我们的造型、服装搭配、以及人员搭配都有一些亮点突出,但是现在这些资料并不是特别完全,本次所有服装都是精心设计的,而且根据我们每个人的气质和车型配比,服装、服饰的配比都有亮点。

廖菁雯:第一次和北汽集团合作

北汽集团对这次的车展特别重视,选拔模特开始的时间比较早、拉的阵营也比较长,引入竞争机制,找了七八家公司,作用相当明显,包括廖菁雯也是,是北汽通过引进的一家公司选出的。第一次看到廖菁雯,眼前一亮,经过几次选拔,领导也认可,就逐渐确定了。

大气稳重有内涵 北汽集团车展模特初亮相

廖菁雯

记者:廖菁雯,您好!先给大家介绍一下自己吧。

廖菁雯:大家好,我叫廖菁雯,第一次和北汽集团合作,所以很期待这次合作。之前我面试的时候经过很多轮,到最后确定下来,都是量身材定衣服,特别严谨,我很期待这次合作。之前我一直给奥迪做车模,但是是在南部地区,所以这次给北汽集团做车模,让我特别期待。

记者:以前获得这么多荣誉,本次对北汽集团的产品,对哪款最中意?

廖菁雯:个人对奔驰比较感兴趣。

记者:这次给哪个车做模特?

廖菁雯:奔驰E300L。

记者:经过了多长时间的选拔?

廖菁雯:前后将近一个半月两个月,我们年后就开始对模特进行选拔了,参与面试的人将近上千,模特在三百到四百之间。

记者:集团对你们有特别的培训吗?

廖菁雯:进行企业背景培训,北汽是什么样的企业、企业发展理念、未来发展规划;其次得知道在现场,比如要求穿着、现场纪律、每天表现、出勤。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:michellewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息