腾讯汽车 汽车 > 专题 > 凯美瑞尊瑞上市 > 正文

广汽丰田欲复产老款凯美瑞修正营销思路

2012年04月14日07:26中国经营报-中国经营网余跃我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在新一代凯美瑞(第七代)已经上市销售的情况下,却选择对老款凯美瑞“复活”,广汽丰田有着怎样的考量?

在市场压力面前,广汽丰田(微博)正在进行产品及营销思路层面的“自我修正”。

日前有消息称,曾经在中高级车市叱咤多年的老将——刚停产不久的老款凯美瑞(第六代)将重新进入市场,并冠以“Camry Classical(凯美瑞经典)”标识以与第七代凯美瑞加以区分。据了解,目前“凯美瑞经典”已经接受预订。

作为曾经的B级车日系三强之一,凯美瑞如同本田雅阁一样一直坚持垂直换代的模式。新一代国产,上一代产品就退出市场。而此次,在新一代凯美瑞(第七代)已经上市销售的情况下,却选择对老款凯美瑞“复活”,广汽丰田有着怎样的考量?

意外复活

“我们的确正在进行老款凯美瑞的再生产事宜。”此前,广汽丰田执行副总冯兴亚在接受《中国经营报》采访时证实了老款凯美瑞“复活”的事实,但其并未对外公布关于老款凯美瑞复产的细节。不过,据一位广汽丰田内部人士透露,目前该公司正在着手安排老款凯美瑞的复产事宜,并在4月底之前实现正式复产。

实际上,早在新凯美瑞上市(2011年12月8日新凯美瑞在广州上市)伊始,就有消息人士透露在新凯美瑞的新车效应充分体现之后,将来还会有凯美瑞“还魂版”,也就暗指了广丰将实施老款凯美瑞复产,实现新、老凯美瑞同堂销售的思路。

从眼下的市场表现来看,新凯美瑞还处于新车效应的发酵期。据相关统计数据显示,2011年12月,新凯美瑞上市当月实现了10980辆的销量,而在2012年1月和2月份,新凯美瑞则分别实现了11373辆和13072辆的成绩。

但按照新凯美瑞上市时制定的2012年20万辆的销售目标,新凯美瑞的平均月度销量需要超过1.6万辆。这也就意味着接下来的几个月,新凯美瑞要有着更为良好的市场表现才能达成年度销量目标。

“上市两个多月以来,新凯美瑞的销量并没有一下子冲到中高级车的榜首。” 广汽丰田副总经理李晖表示,前两个月制约新凯美瑞销量的最大因素其实是产能的爬坡。但为了保险起见,广汽丰田在销量目标重压之下,还是打起了复产老款凯美瑞的注意。

实际上,新凯美瑞上市时,广汽丰田就曾提出重回中高级车销量冠军的目标,而从现在中高级车的月销量看,冠军是帕萨特,平均月销量23953辆,而凯美瑞平均月销量为12222辆,与冠军差距较大。相比于新帕萨特的市场冲劲,以及天籁、雅阁等“老对手”的步步紧逼,新凯美瑞必须拿出更有效的办法。为此,广汽丰田选择了复活老款凯美瑞。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

凯美瑞尊瑞上市
订阅
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息