腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

法拉利 458 Italia

腾讯汽车评测中心评测车辆测试标准及介绍

2012年04月15日09:06腾讯汽车[微博]张洋我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车评测中心评测车辆测试标准及介绍

评测中心是以腾讯汽车微博)频道依托行业内专业汽车评测编辑借助汽车测试仪器在专业测试场地对车辆进行客观的性能评测,评测项目包含“直线加速、制动、18米蛇形穿桩、噪音测试、油耗。”

上述测试项目可以反应出广大网友所关心的车辆性能,我们通过VBOX等测试仪器所测试出的数值加以分析,来判定车辆性能的优缺点。

腾讯汽车评测中心评测项目标准介绍

腾讯评测中心所使用的专业评测工具

目前腾讯汽车在日常深度评测中包含的测试项目如下:

一、加速测试

腾讯汽车评测中心评测车辆测试标准及介绍

该项目是目前汽车媒体中最为常见的测试之一,它主要考量的是发动机的性能以及变速器的反应速度等。腾讯汽车的测试采用静止起步并到100公里/小时所用时间的方式来衡量一款车的加速性能。

二、制动测试

腾讯汽车评测中心评测车辆测试标准及介绍

该项目考验车辆的制动性能,当车辆行驶在时速100公里/小时时,试车编辑全力踩下制动直到完全停稳后所需要的制动距离。制动需要的距离越近说明制动效果越好。另外还带有连续制动测试,以测试车辆在连续制动时的热衰减是否明显。

三、蛇形穿桩测试

腾讯汽车评测中心评测项目标准介绍

该项目是考验车辆的综合操控性能,利用橡胶桩桶作为参照物进行蛇形穿越,每个桩桶间距18米。试车编辑需要尽量保持匀速通过,并在最后进行极限速度的穿越,穿越时速越高操控性越好。这是对车辆底盘、悬挂、转向系统的综合考验。在本项测试中,我们仅采用最高通过时速加以判定。

四、噪音测试

腾讯汽车评测中心评测项目标准介绍

该项目主要是求得车辆的车厢内噪音,考虑到车辆在行驶中车噪音源较多,我们通过噪音仪来获取数值,从何评判一款车的隔音性能。目前测试的速度为”怠速、60公里/小时、100公里/小时。”

五、油耗测试

腾讯汽车评测中心评测车辆测试标准及介绍

腾讯汽车油耗测试完全根据实际驾驶条件进行,采用“满箱油”测试方法,简单来说就是将邮箱加满,行驶到一定里程“50公里或100公里”,之后再次将油箱加满,所行驶里程实际消耗汽油数量即为实测油耗,这样的成绩更接近广大车主的实际油耗,极具参考价值。

腾讯汽车专业测试评分说明

2012年腾讯汽车专业评测采用了全新的评测方式,以编辑评分的方式对车辆性能进行评价。总分为100分,分别从“外观、内饰、配置、人性化设计、空间、加速、制动、油耗、噪音、操控”这10项进行评定。评分标准根据主观以及客观两种方式给出,最终各单项得分相加后从而得出总分。

评分推荐标准

评分≥90分 强烈推荐车型 评分≥85分 推荐车型 评分≥80分 合格车型 评分低于80分 不做推荐。

六、评测场地介绍

2012年腾讯评测中心测试采用位于京西四季青的青泉赢睿专业汽车测试场地,该场地无论从长度、坡度、地面附着力等等均十分有利于车辆的数据评测工作。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:dunzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息