腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

奥迪 A8L

全新奥迪A8L hybrid将首次亮相北京车展

2012年04月15日14:00腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]4月23日,一汽-大众奥迪将携三款全球首发车型和四款亚洲首发车型,以有史以来最强大的产品阵容高调亮相第十二届北京国际车展。

全新奥迪A8L hybrid将首次亮相北京车展

奥迪A8L hybrid的外观雕刻感十足,双门跑车般的车顶线条加上倾斜的C柱设计,让整个轮廓如行云流水般流畅

4月23日,一汽-大众奥迪将携三款全球首发车型和四款亚洲首发车型,以有史以来最强大的产品阵容高调亮相第十二届北京国际车展。其中,全新奥迪A8L hybrid全混合动力车型将首次与公众见面。作为奥迪品牌首款旗舰级别全混合动力车型,全新奥迪A8L hybrid以行业领先的高效性能以及丰富的豪华装备和创新科技为顶级混合动力车型细分市场树立了全新标杆。

在混合动力技术领域,奥迪品牌拥有20多年丰富的产品研发经验。1989年第一代基于奥迪100 Avant的混合动力概念车——Audi duo标志了奥迪在新能源领域的率先尝试。1997年,第三代Audi duo的上市使奥迪成为欧洲第一个推出量产混合动力车型的高档汽车品牌。

全新奥迪A8L hybrid将首次亮相北京车展

奥迪A8L hybrid使用了高效的LED照明技术,并在后备厢盖和围板上设有“hybrid”字样的金属标识,凸显全新的驱动理念

全新奥迪A8L hybrid全混合动力车型采用高效的并联混合动力理念,2.0升TFSI发动机和电动机前后排列,通过离合器在需要的时候连接在一起。全新奥迪A8L hybrid提供多种驱动方式,在纯电动模式下最高时速可以达到100公里/小时,在60公里/小时的匀速状态下能够最多行驶3公里。

这套混合动力系统能够输出峰值为180千瓦(245马力)的最大功率以及480牛•米的最大扭矩。全新奥迪A8L hybrid全混合动力车型由静止加速到100公里/小时仅需7.9秒,最高时速为228公里/小时,每百公里平均油耗仅为6.4升,相应的二氧化碳排放为每公里149克,为同级别车型树立了全新高效标准。

全新奥迪A8L hybrid将首次亮相北京车展

奥迪A8L hybrid采用的ASF奥迪空间框架结构车身重量仅为241千克,与钢制车身相比重量降低了近40%

作为汽车轻量化技术的行业领导者,全新奥迪A8L hybrid全混合动力车型再次显示了四环品牌领先的技术水准。ASF奥迪空间框架结构车身重量仅为241千克,与钢制车身相比重量降低了近40%,为整车优异的高效表现奠定了坚实基础。

与已在中国市场销售的汽油版全新奥迪A8L相同,全新奥迪A8L hybrid全混合动力车型装备了丰富的豪华装备。奥迪独有的带触摸板功能的MMI多媒体信息交互系统、带按摩功能的豪华座椅等装备,再次诠释了奥迪对旗舰车型的理解。而奥迪预防式安全系统、奥迪主动式车道偏离警告系统以及带有行人识别功能的夜视辅助系统等创新科技,再次展现了奥迪品牌全球领先的技术实力。

全新奥迪A8L hybrid将首次亮相北京车展

奥迪A8L hybrid采用并联混合动力概念,2.0 TFSI发动机与电动机协同工作可产生强劲的动力并大幅削减油耗

重磅新车

  • 新宝马3系335Li
  • 卡宴GTS
  • 全新朗逸
  • 福克斯ST
  • 比亚迪 秦
上翻 下翻

  • 汽车之家听众:
    【RS5/S7/S8领衔 奥迪北京车展阵容曝光】 日前,奥迪官方公布了#北京车展#的新车阵容,其中奥迪A8L Hybrid和国产A6L将举行全球首发。全新奥迪RS5、全新奥迪S8、奥迪S7 Sportback和新款奥迪A4 allroad quattro四款新车将举行亚洲首发。详细内容:http://url.cn/3lBHAc
    2012-04-13 14:44:03
  • 腾讯汽车听众:
    [奥迪A8混动现身国内 或年内上市 ] 从国内D级车的趋势来看,新能源混动车型是未来的增长点。奥迪将在本月的#北京车展#带来A8的混动车型。日前我们获得了该车的无伪装谍照,预计该车在今年年中或下半年国内上市。http://url.cn/1AcBnr
    2012-04-07 08:31:44
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息