第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 北京车展 > 新车速递 > 正文

大众 甲壳虫

大众甲壳虫电动概念车北京车展亚洲首发

2012年04月15日14:38腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]目前,根据大众集团官方表示,全新E-Bugster甲壳虫电动概念车将在2012北京车展上进行中国/亚洲地区首发亮相。

早上年初底特律车展上进行全球首发的大众E-Bugster甲壳虫电动概念车,目前将在2012北京车展(微博)上进行中国/亚洲地区的首发。新车不仅采用了最新的外观设计,同时还搭载了一套最大电力续航为180公里的锂离子电池组。

大众甲壳虫电动概念车北京车展亚洲首发

大众E-Bugster概念车

大众E-Bugster甲壳虫电动概念车采用了后掠式的设计,宽大的风挡玻璃向两侧延伸至A柱上方,同时还配备了LED大灯。另一个独到之处就是采用了量产甲壳虫高度定制化的保险杠,设计师将日间行车灯集成在中央进气口左右两侧,LED灯组呈“C”字形排布(右侧呈反向的“C”字造型)。

大众甲壳虫电动概念车北京车展亚洲首发

大众E-Bugster概念车

在内饰设计方面,E-Bugster采用特别的与车身同色的主色调,白色的内饰非常优雅,尤其是白色的方向盘是非常少见的,看起来很有时尚感。同时在驾驶E-Bugster时,电动机的输出功率可时时显示于仪表盘中的功率显示器上,该仪表盘还整合了里程指示功能以及电池充电状态显示功能。另外,在中控台上部还有显示屏显示电池的温度及剩余电量。

大众甲壳虫电动概念车北京车展亚洲首发

大众E-Bugster概念车

E-Bugster的中央电池模块采用了创新设计,重量仅80千克,用于驱动电动机的锂离子电池组安装在前排座椅后方,结构紧凑,布局合理。 E- Bugster电池容量达28.3千瓦时,在城市道路驾驶环境下续航里程至少可达180公里。另外,该车还具备快速充电功能,车辆只需在匹配的充电站35分钟内即可完成充电。

重磅新车

  • 新宝马3系335Li
  • 卡宴GTS
  • 全新朗逸
  • 福克斯ST
  • 比亚迪 秦
上翻 下翻

[责任编辑:elfliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享