第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 2012北京车展新车 > 正文

兰博基尼 Gallardo

[国内车讯]兰博基尼Deimos北京车展亮相

2012年04月15日15:42腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

兰博基尼于日前为“Deimos”(音译“德摩斯”)这个名称注册了商标,该商标将用于即将在北京车展(微博)发布的SUV车型。另外一种可能性就是现款兰博基尼Gallardo盖拉多的换代车型。当然也有可能是将来兰博基尼会推出的概念车的名字。

[海外车讯]Deimos商标或为兰博基尼SUV命名

兰博基尼即将推出的SUV效果图

由于兰博基尼通常是以著名的战斗公牛为其车型命名,而“Deimos”这个名称与公牛没有任何关系。这个名称是来自于古希腊神话,他是战神阿瑞斯Ares的次子,也是恐怖的化身,让人想起了当年兰博基尼的旗舰跑车Diablo(该名有着“鬼怪”、“恶魔”之意),如今这个Deimos和Diablo有着异曲同工之妙,用在霸气的SUV上相信非常适合。

不过,这款SUV并不是兰博基尼推出的第一款SUV车型,因为兰博基尼曾在1986至1993年间推出了其LM002 SUV。最初是为了军用而设计的,但这款LM002从未用作军用,取而代之的是,该车成为阿拉伯酋长和独裁者的指定豪华SUV。

兰博基尼Deimos听起来更像是一款SUV还是一款跑车车型呢?不管怎么样,我们很快就会知道“Deimos”究竟是何方神圣了。

[海外车讯]Deimos商标或为兰博基尼SUV命名

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

相关专题:

2012北京车展新车汇总
订阅
[责任编辑:kikowong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享