第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 北京车展 > 车展动态 > 正文

DS 5(进口)

[国内车讯]雪铁龙DS9概念车北京车展亮相

2012年04月14日18:06腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

雪铁龙DS全新概念车Numéro 9北京车展亮相

雪铁龙DS全新概念车Numéro 9

据雪铁龙官方消息,全新概念车Numéro 9于2012年北京国际汽车展览会上进行全球首发。Numéro 9预示着DS品牌的未来,透露出其接下来三款车型的特点:一款C级豪华轿车,一款SUV和一款D级豪华乘用轿车。

Numéro 9 是对DS品牌DNA的又一次升华。颠覆性的设计风格令人印象深刻,富有灵感,车身线条鲜明光亮,并且兼具先进技术,人性化的驾驶感和独特的硬件配置。车身造型独特超凡,重现了经典 shooting brake形象。全新前脸的设计则为插电式混合动力技术量身定夺。这款概念车的动力性能十分显著(电动续航50公里,配置295马力引擎,推进功能,二氧化碳排放为39克/公里)。Numéro 9兼具了豪华品质,大胆设计以及原创科技。

雪铁龙DS全新概念车Numéro 9北京车展亮相

雪铁龙DS全新概念车Numéro 9

紧随DS3, DS4 和 DS5之后,概念车Numéro 9成为DS品牌的新锐。其标志性的车身外形正是曾因独特的车身设计而在汽车制造历史上饱受美誉“shooting brake”造型。

紧凑的车身线条,加长的发动机前罩,以及配置21英寸轮毂后仅为1.27米的超低车身高度,巧妙地结合了轿跑车身比例与shooting brake造型的Numéro 9带来一番独特的驾驶感受。而Numéro 9车内舒适的驾驶空间,以及车顶三个采光井的分配,则为乘客营造了舒适且别具一格的乘坐氛围。

Numéro 9车长4.9米,宽1.94米,轴距3米,拥有舒适的后排乘坐空间,及宽敞的车内视野.受shooting brake设计的启发,Numéro 9比起大部分传统轿车更像一款新型D级豪车, Numéro 9 正以其独特鲜明的造型设计,延续DS品牌的辉煌。

Numéro 9升华了由DS品牌传承的原创设计理念,并连同独特的头灯设计,展现了DS品牌未来车型全新特征。新前脸设计配置了轮廓鲜明的3D进气格栅,流线式的日夜自动调节全LED大灯,带来强势,梦幻,独特的整体造型效果。

雪铁龙DS全新概念车Numéro 9北京车展亮相

雪铁龙DS全新概念车Numéro 9

根据市场的需求,Numéro 9概念车可选装汽油或者柴油发动机以及一个安装在后轴上可提供70马力动力和200Nm扭矩的电动马达。这种电动马达可以由锂离子电池供电运行,通过普通的家用插座便可在三个半小时内将电池充满。本次北京车展(微博)上即将展出的车型配备了1.6THP汽油发动机,可带来225马力(165千万)和275Nm 扭矩的动力表现。

随着插入式混合动力技术的应用,Numéro 9在环保性能上成效显著,特别对于城市而言,意义更为重大。在城市里车速通常在50公里内,Numéro 9可以通过纯电动模式驱动以实现零排放,而当行驶在持续加速或减速的路面上时,通过混合动力驱动可达到两种动力源交替使用以最大程度上减少燃油消耗。在高速公路上行驶时,发动机则开始提供动力,带来高性能表现。

Numéro 9并未对驾驶的舒适性和驾乘感受做出任何妥协,恰恰相反,当驾驶员要求较高的速度和扭矩时,助推功能能将发动机的动力和电动马达的动力组合起来,在没有影响燃油消耗量(1.7l/100 km 和39 g/km 的CO2排放量)的同时,保证Numéro 9能够获得较高的性能(295 bhp)。这部车百公里加速时间为5.4秒,从静止行驶到1000米用时仅为25.3秒。

当需要更多的动力,或者抓地力不足时,汽车会转为四轮驱动模式,在这种模式下,电动马达驱动汽车后轮,而发动机驱动汽车的前轮。在特别恶劣的驾驶环境下,例如在斜坡上或者冰雪覆盖的路面上行驶,驾驶员可以选择四轮驱动模式。四轮驱动系统和液压主动悬架在充分保证Numéro 9的高安全性的同时,还增加了牵引力。

寻求优越的路面性能和环保效益,这种全混的插入式技术还具有第三个不可忽略的优势:应用了行驶前座舱预备技术,可以保证刚上车时驾驶室内所有成员的舒适性。

重磅新车

  • 新宝马3系335Li
  • 卡宴GTS
  • 全新朗逸
  • 福克斯ST
  • 比亚迪 秦
上翻 下翻

[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享