第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

兰博基尼 Aventador

北京车展全球首发车前瞻 量产/概念各具看点

2012年04月16日07:13腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]备受社会各界关注的北京车展,是目前全球汽车制造商公认和推崇的具有广泛国际影响力的全球汽车行业盛会,车展中最受关注的必然是各大品牌带来的重磅新车。

今年北京车展(微博),不少车企带来了最新的车型进行全球首次亮相,其中不乏大品牌即将登陆市场的量产车型,还包括展示未来前瞻科技的最新概念车。下面就带大家提前看一下即将在北京车展全球首发的重磅车型。

兰博基尼MLC

兰博基尼SUV概念车

新车看点:兰博基尼旗下最新SUV概念车型

兰博基尼SUV概念车已经被各大媒体和全球车迷关注了很久,就连其正式命名到现在也没有最终定论,Deimos是最新被曝光将成为兰博基尼SUV概念车的定名。“Deimos”这个名称与公牛没有任何关系,这个名称是来自于古希腊神话,他是战神阿瑞斯Ares的次子,也是恐怖的化身,让人想起了当年兰博基尼的旗舰跑车Diablo(该名有着“鬼怪”、“恶魔”之意),Deimos和Diablo有着异曲同工之妙,用在霸气的SUV上相信非常适合。不过相信大家最关注的,还是这到底是一辆什么样的车,兰博基尼的SUV到底会以什么样的面貌示人?

兰博基尼MLC

兰博基尼SUV概念车最新合成图

对于兰博基尼SUV概念车的外形,已经不止一次被国外媒体曝光出合成照、设计草图等,新车采用了兰博基尼的家族式前脸,钻石切割版的线条加上硕大的进气口,非常有视觉冲击力。采用了更炫的双五辐轮毂样式设计,新图车型采用了纯白色喷涂,同时在很多细节上也进行了全面地设计,前后车灯、进气格栅及侧面腰线的刻画都很具有兰博基尼的运动范儿,将兰博基尼的跑车的动感元素得以呈现。

兰博基尼MLC

兰博基尼SUV概念车最新合成图

动力方面,与传统的兰博基尼Aventador和Gallardo跑车不同,MLC采用了发动机前置布局。在动力系统方面,MLC将搭载与Gallardo跑车相同的5.2升排量V10汽油发动机,最高输出功率584马力,并拥有着出色的低转速高扭矩输出的能力。据悉,兰博基尼汽车还计划将推出全新MLC SUV的油电混合动力车型,最高输出功率将超过600马力。

不过,这款SUV并不是兰博基尼推出的第一款SUV车型,因为兰博基尼曾在1986至1993年间推出了其LM002 SUV。最初是为了军用而设计的,但这款LM002从未用作军用,取而代之的是,该车成为阿拉伯酋长和独裁者的指定豪华SUV。兰博基尼最新的SUV概念车将源自大众集团下奥迪Q7和保时捷卡宴公用的SUV平台,如果该车最终量产,很可能将会与保时捷卡宴一样,成为富豪们抢购的大热车型。

[新车上市]4月北京车展前将上市新车汇总

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:dunzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享