腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

宝骏:渠道下沉 未来仍将选择坚守A级市场

2012年04月16日09:21第一财经日报[微博]李绍仪我要评论(0)
字号:T|T

[导读]4月12日,上汽通用五菱汽车股份有限公司(下称“SGMW”)副总经理袁智军接受《第一财经日报》记者采访时表示,宝骏未来数年没有向上走的打算,仍将选择坚守A级市场,并将继续推进渠道下沉。

在自主品牌集体向上突围的今天,合资自主的先行者宝骏却决定“逆流而下”。

4月12日,上汽通用五菱汽车股份有限公司(下称“SGMW”)副总经理袁智军接受《第一财经日报》记者采访时表示,宝骏未来数年没有向上走的打算,仍将选择坚守A级市场,并将继续推进渠道下沉。

“小车做好了,才能做大车。现阶段宝骏还是以品牌推广建设为主要任务。”对于品牌提升和渠道延伸的打算,袁智军表示“这是下一步要考虑的问题”。

对于小车“卖不动,没利润”的担忧,袁智军认为,A00级市场目前每年有50万~70万的销售量,A级车以下的市场一年约有400万辆规模,对于宝骏来说,先在这一市场上取得一席地更为重要。

他透露,在渠道方面,宝骏仍将坚守二三线为主,但新网点布局将侧重往四线城市下沉。

据SGMW总经理助理兼销售公司总经理杨杰的预计,630自动挡产品上市之后,将为宝骏销量带来20%以上的增量。而宝骏年内要实现十万辆的销量目标并未有更改。然而,眼下国内经济进入深度调整,车市亦随之急转直下,自主品牌市场更是一片风声鹤唳。宝骏要实现这一“年销十万辆”的目标并非易事。

据中国汽车工业协会统计,在经历了新年开篇两个月的“寒冬”之后,中国汽车市场开始回暖止跌,但自主品牌仍在“寒冬”中挣扎。今年一季度,自主品牌乘用车销售161.78万辆,同比下降8.1%,降幅高于乘用车总体6.9个百分点。

在整个自主品牌轿车市场下滑的大背景之下,宝骏汽车的3月份销量较1、2月亦有明显下滑。

据袁智军表示,微车市场一季度整个行业下滑9%以上,五菱品牌的销量比去年略有增长,达到39万辆;1月份宝骏销量突破9000辆,2月份约8000辆,势头良好,但“过完春节就开始像过山车一样一下子滑落到了6000辆”。

袁智军告诉记者,按照SGMW原计划,宝骏将在今年上半年完成“月销过万”的目标。然而,在3月份突然大幅下滑的情况下,这一目标或将推迟。但“最晚到第三季度也会完成”。

他表示,目前制约宝骏销量攀升的主要原因除了品牌知名度之外,关键在于渠道建设。目前,宝骏汽车已建及在建的经销店共有300家左右,但真正可以发车的只有150家经销商、180个4S店。

“渠道建设现在有两个方面让我头疼,第一是硬件的建设,因为现在国家对土地的管控比较严,而北方,像内蒙古、东北这样的地方施工期也受天气所限,建设周期较长。第二是人力的建设,销售顾问及服务顾问能力的提升还需要一个过程。”

  • 新易汽车听众:
    #新车播报#宝骏630推出两款自动挡车型,采用了1.5L DVVT发动机+6AT变速箱,新车没有低配型号,只提供舒适型和精英型两种选择,售价7.88万元和8.58万元。自动挡依然维持了手动挡的4597/1736/1462mm车身尺寸,轴距是2640mm,对于家庭或个人来说,完全可以满足他们代步舒适的诉求。http://url.cn/0TkCp5
    2012-04-14 13:36:07
  • 腾讯汽车听众:
    【宝骏630AT自动挡今日上市 预售7.5万元起】今日,上汽通用五菱官方表示,全新宝骏630AT自动挡车型将在下午正式上市,预计新车型的售价会在7.5万元之上,比手动挡贵8000-10000元左右。新车将搭载来自通用的1.5L DVVT发动机,并与通用的GF6前驱6速手自一体式变速器相匹配。详情:http://url.cn/1orMqZ
    2012-04-12 08:20:03
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息