腾讯汽车 汽车 > 北京车展 > 车展动态 > 正文

奇瑞 旗云2

多款概念车实车图 奇瑞北京车展阵容曝光

2012年04月16日10:39腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]近日,据奇瑞官方表示,将以“TX”和“@ant”这两款概念车为主,并携带共计20款车型和1项全新科技成果亮相2012北京国际车展。

以“创新·跨越”为主题的第十二届北京国际车展即将拉开序幕,奇瑞将携20款产品以及1款动力总成亮相本届车展,其中包括3款新品、2款新能源车、9款经典车型以及1款动力总成,最为重磅的是“TX”和“@ ant”这两款概念车型。这些新产品和新科技都将全面的展示奇瑞在核心技术、新品研发、节能环保等领域的创新与成就。

多款概念车实车图 奇瑞北京车展阵容曝光

奇瑞TX概念车实车图

多款概念车实车图 奇瑞北京车展阵容曝光

奇瑞TX概念车实车图

奇瑞“TX”概念车体现了奇瑞在设计理念上的创新,它颠覆了之前人们对SUV粗犷狂野的印象。其中,“T”表示奇瑞SUV产品,“X”表示未来和科技,“TX”表示奇瑞SUV未来的发展趋势,是奇瑞T系列SUV造型的DNA。这款概念车设计灵感来源于水的灵动和自然张力,外观轮廓与空气动力学的契合近乎完美,完美的流线型外观一气呵成,看上去像一尊标准的雕刻艺术品,而不是一个生硬的机械组合。值得注意的是,这款车将创新的设计理念转化到SUV造型的同时,每一个设计细节都充分考虑到了工程设计的成熟性,可在短时间内将其内涵变为现实。

多款概念车实车图 奇瑞北京车展阵容曝光

奇瑞@ant概念车实车图

多款概念车实车图 奇瑞北京车展阵容曝光

奇瑞@ant概念车实车图

当然,更能体现奇瑞对未来人类生活方式的探索理念的新能源概念车来自奇瑞“@ ant”。本次参展的的核心优势:其的出现,完美体现了智能与节能的未来汽车发展的大趋势。顾名思义,@体现了网络化概念,代表了未来信息共享、云技术的发展趋势,“ant”外形类似蚂蚁仿生学设计,体现了灵动与群体性。本次参展的的核心优势:概念车将“云技术”和“组合增程”两个理念完美结合,将新能源、互联网、云计算和物联网完美结合,是一种大胆的、全新的移动解决方案。与传统增程车相比,@ANT概念车优势更加明显:首先,油-电车体独立,结构简单,小巧方便,在交通拥堵的情况下仍能穿梭自如;其次,通过汽油车与电动车之间的自由组合,实现无限增程,摆脱了对现有公共能源补给模式的依赖。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:elfliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息